После отъезда российских туристов на Занзибаре закроют последние отели

Курортный остров отправился на карантин

21.03.2020, 11:07
5872
После отъезда российских туристов на Занзибаре закроют последние отели

Власти танзанийского острова Занзибар сообщили о закрытии 95 % из имеющихся 478 отелей. Оставшиеся 5 % перестанут работать к 22 марта, после того как их покинут 506 туристов из России. 

По словам министра информации, туризма и наследия Занзибара Махмуда Табита Комбо, гостиницы не будут принимать гостей до тех пор, пока власти не убедятся, что распространение коронавируса прекратилось (первый случай заболевания выявлен в среду, 18 марта. – Ред.). «Мы защищаем жизни жителей острова», – сообщил он в интервью китайскому информагентству «Синьхуа».

У турбизнеса появилась определенность. Непонятно только – плюс это или минус
У турбизнеса появилась определенность. Непонятно только – плюс это или минус
Дайджест туристических новостей за пятницу, 20 марта
Хотя вчера была и пятница, когда по традиции в туризме случается что-то плохое, и новости действительно на первый взгляд не воодушевляют, редакция разглядела повод для оптимизма. И готова поделиться им с читателями. После ночного сообщения Ростуризма в четверг, 19 марта, о том, что туроператорам рекомендовано воздержаться от продажи туров, компании одна за другой начали исполнять указание.
HotLine.travel

Ранее министр объявил о запрете всех туристических авиарейсов на остров. Туристы могут прибыть на Занзибар только при условии прохождения 14-дневного карантина, причем за свой счет.

Напомним, что полетную программу из Москвы на Занзибар по заказу туроператора «Библио-Глобус» выполняла авиакомпания «Россия»: рейсы на остров отправлялись еженедельно по субботам.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!