Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

После Нового года цены на туры в Доминикану упали почти в 2 раза, но всё равно не радуют

Сколько стоит улететь на курорт в январе?

11.01.2022, 09:23
После Нового года цены на туры в Доминикану упали почти в 2 раза, но всё равно не радуют

Цены на отдых в Доминикане по сравнению с новогодними праздниками упали в 2, а в некоторых случаях и в 2,5 раза. К примеру, тур на 11 ночей в отель Melia Caribe Beach Resort 5* с вылетом 1 января из Москвы на семью из двоих взрослых плюс двоих детей стоил 943 тыс. руб., сейчас 477 тыс. – при аналогичных параметрах.

Тем не менее далеко не всегда снижение цен оказалось существенным. Как отмечает начальник отдела маркетинга и развития сети «Розовый слон» Дарья Щербакова, бронировать туры с вылетом в январе было выгоднее в декабре, чем после окончания праздников. «Если сравнивать одни и те же даты, никакого ахового падения цен не вижу. Допустим, бронь на Bahia Principe Grand Bavaro на 12 ночей, сделанная в декабре на 25 января, обошлась в 242 тыс. руб. на двоих. Если бы покупали сегодня, заплатили бы 254 тыс. Понятно, что можно чуть сдвигать даты, уменьшить количество ночей. Но в любом случае тотального постновогоднего ценопада по Доминикане не видим. Наоборот, получается, даже выгоднее было покупать заранее», – комментирует эксперт.

Всё не так, как раньше: рейтинги горнолыжных направлений и туроператоров
Всё не так, как раньше: рейтинги горнолыжных направлений и туроператоров
Прогноз на сезон-2021/2022
Рейтинг популярных горнолыжных направлений, основанный на результатах опроса московских турагентств, изменился до неузнаваемости. Если 2 года назад курорты Италии спорили с Андоррой за первенство, то сейчас на пьедестале совсем другие горы.
HotLine.travel

По мнению наблюдателей, туроператоры держат цены за счет хорошего спроса на направление. «В декабре он был отличным – почти 10% общего объема броней за месяц. Учитывая, что лидировали Египет, Россия и ОАЭ, это очень хороший показатель», – добавляет Дарья Щербакова. В едином расчетном центре «Магазина горящих путевок» подтверждают, уточняя, что после праздников спада продаж нет.

Обсудить новость