Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Пошел в палатку и исчез: в Пермском крае спустя 13 дней нашли тело туриста

Сплав по реке закончился трагедией

23.06.2022, 18:27
Пошел в палатку и исчез: в Пермском крае спустя 13 дней нашли тело туриста

23 июня спасатели обнаружили тело 40-летнего мужчины, пропавшего в Пермском крае 13 дней назад при странных обстоятельствах.

Как сообщает «КП Пермь», Александр Истомин был опытным туристом, вместе со своими коллегами он отправился на сплав на катамаранах по реке Вишера. 10 июня группа остановилась на ночлег у камня Говорливый.

«АРТ-ТУР с размахом провел традиционный боулинг-турнир и щедро наградил лучших агентов»
«АРТ-ТУР с размахом провел традиционный боулинг-турнир и щедро наградил лучших агентов»
На турнире по боулингу объявлены итоги  «Золотой лихорадки»
Туроператор «АРТ-ТУР» продолжает удивлять: несмотря на все потрясения, которые переживает туризм, компания провела традиционный боулинг-турнир и щедро наградила турагентов – отличников продаж. Лучшие из лучших поедут на Мальдивы и получат золотые слитки.
HotLine.travel

Туристы готовили еду, разговаривали, грелись у костра. Александр был уже уставшим и буквально засыпал на глазах, поэтому коллеги отправили его спать в палатку. Никто не слышал ни криков, ни других посторонних звуков. На утро Истомина не смогли найти.

К поискам подключились сотрудники МЧС, волонтеры и родственники пропавшего туриста. Александра искали с помощью беспилотников, водолазов и вертолетов. Найти тело удалось лишь сегодня днем. Мужчина утонул в реке.

Накануне в Пермском крае во время сплава на катамаранах погиб еще один турист: 52-летний мужчина прыгнул в воду, где ему стало плохо, его вытащили из воды другие отдыхающие.

Обсудить новость