Посадка на рейс по телефону

В России идут эксперименты по внедрению электронных посадочных талонов

13.09.2013, 16:44
3618
Посадка на рейс по телефону

Аэропорт Внуково и авиакомпания «Трансаэро» сообщили о том, что 12 сентября в Сочи вылетел пассажир, который первым в России использовал для посадки электронный посадочный талон, полученный при мобильной регистрации. Такой «документ» не нужно распечатывать, так как данные с его баркода считываются прямо с экрана мобильного телефона. Как заявляют инициаторы проекта, подобная технология значительно сокращает время, необходимое пассажирам для оформления на рейс.
Эксперты соглашаются с тем, что схема востребована на российском рынке, тем более что она давно используется в других странах. Да и в России уже действует похожая система с билетами на «Аэроэкспресс». Как заметил главный редактор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев, благодаря развитию информационных технологий, бумажный посадочный талон уже не является чем-то обязательным, и его единственное предназначение – получение отметки службы авиационной безопасности о прохождении спецконтроля. «Возможность реализации подобных инициатив возникла сейчас благодаря тому, что Минтранс дал разрешение на проведение экспериментов по применению «безбумажных» технологий. Можно ожидать, что в дальнейшем такие решения будут распространены практически повсеместно», – рассказал г-н Пантелеев.
Действительно, Внуково не единственный аэропорт, который проводит подобный эксперимент. Как сообщил руководитель пресс-службы Шереметьево Роман Генис, здесь тоже ведутся аналогичные исследования, и вскоре технология электронных посадочных талонов будет запущена в работу.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!