Попытка госпереворота в Турции не отразилась на российских туристах

…но летать в Турцию пока запрещено

16.07.2016, 13:49
3643
Попытка госпереворота в Турции не отразилась на российских туристах

Массового выезда российских туристов из Турции из-за попытки госпереворота не произошло. Об этом сообщил корреспонденту портала TourDom.ru Рашад Мамедов, генеральный директор TBS Group, который сейчас находится с семьей в отеле Nirvana Lagoon в Анталье.

По его словам, большинство отдыхающих узнали о событиях только утром. При этом паники никакой не было. «Никто паковать чемоданы в срочном порядке не стал», – говорит Рашад Мамедов. В самой Анталье никаких боевых действий не происходило, поэтому туристы отнеслись к происходящему спокойно. Единственно, что напоминает о военном положении в стране – это досмотры полиции на выездах из городов.

В соцсетях события прошлой ночи также активно обсуждаются. Большинство посетителей профессиональных туристических порталов пишут, что, несмотря на случившиеся, никто из туристов пока не стал отменять заранее купленные туры, а уже отдыхающие в Турции россияне воспринимают данную ситуацию достаточно спокойно. «Наши туристы в Египет летали во время революции и с акулами-людоедами плавали, их переворотом не напугать, главное же – подешевле», – пишет один из пользователей.

Юлия Маслакова, проживающая в Анталье, характеризует ситуацию так: «В Анталье спокойно, есть, конечно, паникёры, но их мало. Но вот Казахстан и Узбекистан с утра уже брони аннулируют, все боятся там».

При этом Минтранс выпустил распоряжение о временном запрете регулярных полётов в Турцию. Оно принято на уровне федеральных властей и объясняется возникшей ситуацией в стране.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!