Поправки в отраслевой закон о туризме опять не стали рассматривать

Госдума в очередной раз перенесла второе чтение законопроекта по усилению ответственности участников туррынка

16.12.2015, 16:12
2243
Поправки в отраслевой закон о туризме опять не стали рассматривать

В среду, 16 декабря, стало известно, что на заседании Совета Госдумы, прошедшем в понедельник, было принято решение в очередной раз перенести второе чтение поправок к отраслевому законодательству «на более поздний срок». Скорее всего, он наступит уже в 2016 году.

Это уже третий перенос рассмотрения законопроекта за последние полгода. В прошлый раз второе чтение отменили 18 ноября, назначив его на 16 декабря. Тогда в приёмной главы Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Госдумы Анатолия Астахова корреспонденту TourDom.ru пояснили, что причина рокировки в том, что у Главного правового управления и Экспертного управления при президенте оказалось очень много замечаний к тексту документа.

С чем связан новый перенос, пока не уточняется. Не исключено, что одним из ключевых факторов стала позиция Центробанка против обязательного страхования гражданской ответственности туроператоров – одного из краеугольных камней всего ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ» и предложенных поправок к нему. Ранее страховое сообщество выступило с предложением об исключении этого положения из законопроекта и возвращении к добровольному страхованию ответственности турфирм.

Кроме того, со стороны экспертов и участников рынка уже не раз высказывались предположения, что в результате власти могут принять решение о разработке нового отраслевого закона с учётом современных реалий. РСТ совместно с СТА уже анонсировали, что выступят с инициативой подготовки предложений по разработке нового отраслевого закона.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Это подарок власти турбизнесу к Новому году.