Политические размолвки не влияют на турпоток в Чехию

Интерес российских туристов к направлению начал оживать

04.05.2018, 13:56
2665
Политические размолвки не влияют на турпоток в Чехию

Наблюдатели отмечают любопытную тенденцию на рынке международного туризма: внешняя политика России в Европе и конфликты, возникающие на мировой арене, существенного влияния на отрасль не оказывают. В качестве одного из последних примеров можно привести развитие российско-чешских отношений. После взаимных обвинений двух стран в возможной причастности к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии казалось, что дружественные контакты между Россией и Чехией разорваны.

«Высказывание российского посла для нас неприемлемо. Его цель – отвести внимание от возможной российской причастности к инциденту в Солсбери. Оно грозит дальнейшим ухудшением наших отношений», – заявляла ранее представитель МИД Чешской Республики Ирэна Валентова.

А ты записался в волонтёры?
А ты записался в волонтёры?
Обсуждаем перспективы корпоративного волонтёрства в туризме
Из-за сложной ситуации в экономике бизнесу, в том числе туристическому, всё сложнее находить средства на поощрение сотрудников – денег на повышение зарплат или бонусы зачастую нет. А что если попробовать нематериальные способы мотивации, например корпоративное волонтёрство?
HotLine.travel

Однако тот факт, что в столице Чехии совсем скоро пройдет международный туристический форум, говорит об обратном. «17–18 мая 2018 года в г. Прага (Чехия) ПАО «Центр международной торговли» совместно с Деловым советом чешских предпринимателей по сотрудничеству с Россией при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации организуют Чешско-Российский бизнес-форум «Туризм, логистика и опыт сохранения объектов культурного исторического наследия», – отмечается в сообщении пресс-службы ТПП РФ.

Совместная организация туристического форума свидетельствует о том, что Чехия по-прежнему заинтересована в развитии туристических контактов с Россией, считают на рынке.

Как поясняет Ирина Федина, президент компании «ВЕДИ ТУРГРУПП», сейчас определяющее значение для туристов имеют не геополитические размолвки, а резкие скачки курса валют и ослабление рубля. Отметим, что российский туристический поток в Чехию в 2017 году превысил 551 тыс. человек – это на 35 % больше, чем годом ранее, когда национальная валюта была крайне нестабильна. «В апреле этого года туристический рынок вновь замер, продажи упали. Сейчас, когда курсы скорректировались, интерес туристов к направлению потихоньку начал оживать», – добавила Ирина Федина.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!