Полетят ли 59 рейсов в месяц в Эйлат этой зимой?

Полётные программы в аэропорт Овда запланировали семь российских туроператоров

30.08.2016, 17:08
2511
Полетят ли 59 рейсов в месяц в Эйлат этой зимой?

Чартерные рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в Эйлат запланированы в рамках программы субсидирования полётов Министерства по туризму Израиля, сообщила пресс-служба ведомства 30 августа.

Напомним, в апреле 2016 года Министерство по туризму Израиля объявило о запуске нового этапа программы субсидирования для авиакомпаний и туроператоров, которые организуют рейсы в аэропорт Овда, Эйлат. В рамках программы компаниям возмещается сумма в размере 45 € за каждого пассажира. 

«На сегодняшний день туроператоры планируют осуществлять до 59 рейсов в месяц из Москвы и Санкт-Петербурга в аэропорт Овда», – сказала Ксения Кобякова, глава департамента Министерства по туризму Израиля в РФ и СНГ.

Первым выполнять субсидированные рейсы в Эйлат начнёт ICS Travel Group – вылеты запланированы с 4 сентября. Кроме того, в программе участвуют Coral Travel, ANEX Tour, «Пегас Туристик», «Матрёшка-Тур» (рейсы из Пулково), base Travel и «Библио Глобус».

«45 € за пассажира – это не та сумма, которая может гарантировать появление новой полётной программы, но это, безусловно, существенная поддержка со стороны Министерства по туризму Израиля для операторов, традиционно выполняющих свои программы. Данная компенсация позволит выдержать конкуренцию с другими полётными программами по более бюджетным, чем Израиль, направлениям. В сентябре наша программа является единственной на рынке, и результатами продаж мы довольны. Есть хорошая глубина и на октябрь, когда должны добавиться новые рейсы в Овду», – прокомментировал информацию Дмитрий Филатовский, коммерческий директор ICS Travel Group.

Однако, несмотря на хорошие продажи, у эксперта есть большие сомнения в том, что будут выполнены все рейсы, анонсированные в пресс-релизе. Скорее всего, это количество основано на предварительных заявках туроператоров, но реальность скорректирует число рейсов как минимум на 50 %. В этом случае избытка перевозки на направлении не будет.

Предположения Реваза Мгеладзе, генерального директора BTA Travel, ещё менее оптимистичны. Эксперт уверен, что будет выполнена максимум треть рейсов, заявленных в программе. По его словам, только в середине сентября станет ясно, кто куда летит.

Это подтверждают и слова участников программы. Так, в base Travel порталу TourDom.ru рассказали, что начало полетной программы уже перенесено с сентября на 2 октября. Туроператор следит за ситуацией с открытием Турции и Египта и за поведением крупнейших игроков на израильском направлении.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Пассажирам задержанного рейса Канкун – Москва выплатят по 10 тысяч рублей
Компенсацию не получат только депортированные граждане Армении
Нечаянная свадьба в самолете и благословение от Папы Римского
Эти и другие небесные истории в традиционном дайджесте от TourDom.ru
19.01.2018, 19:05 Елена Талпэу
Авиакомпания «Победа» собирается продавать туры
Смогут ли в будущем перевозчики конкурировать с классическими туроператорами?
18.01.2018, 17:34 Елена Талпэу
Еще...