Полёты из России в Египет могут возобновить уже в январе-феврале

Участники рынка опасаются, что внутренние направления не выдержат конкуренции
26.12.2016, 16:51
Авторы: Елена Талпэу, Александр Ахтырко
15722
Полёты из России в Египет могут возобновить уже в январе-феврале

Полёты в Египет могут возобновить в первом квартале 2017 года. Первым, вероятно, откроется аэропорт Каира, а затем воздушная гавань Хургады. Об этом в понедельник, 26 декабря, рассказал журналистам гендиректор «НТК Интурист» Виктор Тополкараев на пресс-конференции «Российский туризм: итоги года и планы на 2017».

«Мы считаем, что начнут с Каира – его могут открыть в январе-феврале, а массовые направления, курорты начнут открывать в феврале-марте. Думаю, что начнут с Хургады», – сообщил руководитель «НТК Интурист». По его словам, туроператоры готовы к открытию направления и смогут организовать чартерную перевозку в течение двух недель.

Как отметил спикер, запрос от потребителей на Египет сейчас огромный, так как это уникально доступный турпродукт: лететь всего четыре часа, низкие цены. По его оценкам, турпоток восстановится очень быстро.

В свою очередь, наблюдатели считают, что открытие Египта, несомненно, внесёт серьёзные коррективы в планы туроператоров. Если чартеры действительно смогут полететь на курорты уже предстоящей весной, можно будет с уверенностью констатировать, что большинство опубликованных полётных планов, по которым уже идут продажи, придётся перевёрстывать заново – все начнут разворачивать борта в сторону Египта.

«После этого внутренним направлениям будет очень сложно конкурировать на туристическом рынке. Потребуется серьёзная господдержка. К сожалению, наши объекты размещения не снижают цены», – пояснил Виктор Тополкараев.

По его словам, в Египте отели «голодные» и готовы давать большие скидки. В итоге на внутреннем рынке может повториться ситуация, в которой оказалась Анапа в 2014 году (когда из-за завышенных цен курорт оказался полупустым в «высокий» сезон. – Ред.).

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Капец! !!УЖЕ
  • Вот где собачатина зарыта ,внутренний туризм ,а это самая главная причина,да не спасете вы его ,если не откроете Египет,после него никакая Анапа ,Крым в сравнение не идут,кто отдыхал в этом году -все исплевались,дорого и никакого сервиса.И вообще ,Египет -это отдых зимой ,весной и осенью,Наш совок-летом,так какого хрена мозг всем выносят.Досталииииии....
  • ДА, Египет в основном зимнее направление, но те , кто не может себе позволить отдыхать несколько раз в год, скорее всего полетят в Египет зимой, а не летом на свои курорты, опасаются этого, я думаю....
  • А я вот, поеду туда где будет поменьше толчеи и не будут ломить цены -если Анапа будет полупустая то можно и в Анапу, а вот если там не продохнуть и цены ломовые....Тогда если не Египет, то и Подмосковье нормально
  • Участники рынка опасаются, что внутренние направления не выдержат конкуренции- с такими то ценами??? Наши доморощенные "хотельеры" в край оборзели с оценкой своих трудов. Соотношение цена-качество не их конёк.
  • в России на отдых в любом доме отдыха ТАКИЕ цены, что весь год копить надо...главное не понятно ЗА ЧТО ДЕНЬГИ БЕРУТ ?.....например: цена в д/о на Урале сутки от 2500руб/чел,10дней без стоимости проезда на одного человека от 25000рублей......да с этими ценами отдыхать только в огороде или .......?
  • На логотипе Крыма и курортов Краснодарского края должен быть изображён геморрой.Пока не вылечат сервис и стоимость отдыха!!!
  • Так это главный вопрос и был ! Отвернутся все от Сочей и Крымов !
  • Кто хоть раз отдохнул в Египте, ни в какой Крым Сочи не поедут ! Мы фанаты Красного Моря ! Виват Египет !!!! Как только - так сразу ! Обожаю тебя ! ))))
  • Ждем - поскорей бы уж открыли !Безумно соскучились по Египту. А в Сочи и Крым больше ни ногой !!!!
  • Ждем-пождем уже второй год...
  • не мечтайте-не откроют и безопасность ни при чем
  • Я так и думала! Отличная новость для нас и клиентов!
  • Народ, да Вы что? Египет был обречен быть закрытым, как только произошли СОЧИ и "КРЫМНАШ" ... ждали только повода... и вот повод, печальный, случился.... ВСЕ! Забудьте теперь про Египет.... Пока есть Сочи, пока есть Крым - не будет Вам никакого Египта, да и Тайланд закроют... ждут только очередного повода... Вы что, до сих пор не поняли - железный занавес потихоньку снова закрывается! Ввоз иномарок - фактически запретили. Теперь и отдых за границей - туда же... Все в стране монополизируется и цены на все про все раздуваются.... откройте глаза уж...

Материалы сюжета «Открытие Египта» (219)

Туристы из Европы возвращаются в Египет
…а подвижек в возобновлении полётов из РФ не наблюдается
13.06.2017, 13:51 Александр Ахтырко
МИД Египта: «Для возобновления авиасообщения с РФ есть все предпосылки»
Усиление мер безопасности в аэропортах страны и диалог с Россией продолжаются
29.05.2017, 11:04 Александр Ахтырко
МИД о теракте в Египте: «В стране сохраняется повышенная опасность»
Жертвами атаки террористов стали не менее 35 паломников-коптов
26.05.2017, 17:13 Александр Ахтырко