Полетная программа в Албанию серьезно скорректирована

Но некоторые туроператоры еще надеются сохранить прямую перевозку

24.05.2018, 18:54
6967
Полетная программа в Албанию серьезно скорректирована

Прямые рейсы «Уральских авиалиний» из Москвы в Тирану, консолидатором которых выступил TUI, будут выполнены только 26 июня, 3 и 10 июля. Старт программы планировался с 19 июня по вторникам. В компании корректировку объяснили низкой загрузкой рейсов.

«Это нормальная ситуация для чартерных цепочек, особенно в программах по новому направлению. Туристам, забронировавшим туры на выпавшие даты полетной программы, будет предложен перелет до Подгорицы. В каждом отдельном случае мы будем находить оптимальные для туристов варианты решений. Если же кто-то захочет отказаться от тура – у них не будут удерживаться ФПР», –  комментирует TourDom.ru ведущий менеджер по связям с общественностью TUI Россия Татьяна Коршунова.

Отдых в Испании-2018: будет ли больше туристов?
Отдых в Испании-2018: будет ли больше туристов?
Спрос есть, однако конкуренция с другими туристическими направлениями растет
Согласно испанской статистике, в 2017 году в страну приехало 1,15 млн россиян, что на 14 % выше показателей прошлого года. Из них 698 тыс. туристов отдыхали в Каталонии (на 24 % больше, чем в 2016 году). Спрос продолжит расти и летом 2018 года, полагают туристические власти региона.
HotLine.travel

Наблюдатели отмечают, что в случае такого нераскрученного направления, как Албания, рассчитывать на серьезный спрос с учетом перелета в Подгорицу, от которой придется еще минимум 3 часа добираться до курортов, вряд ли приходится.

Напомним, что на этих же бортах изначально брали блоки Space Travel и «НТК Интурист». Однако гендиректор Space Travel Артур Мурадян сообщил, что его компания решила отказаться от участия в полетной программе на «Уральских авиалиниях» и будет искать другого перевозчика для выполнения прямых рейсов в Тирану. Решение по данному вопросу в туроператоре обещали предоставить уже на следующей неделе.

Директор по продажам «НТК Интурист» Сергей Толчин также надеется сохранить в турах в Албанию их главную ценность – прямой перелет. Но отмечает, что сделать это будет сложно. «К сожалению, свободных провозных емкостей на рынке мало. Если нам не удастся найти перевозчика на замену, придется отправлять туристов через Подгорицу», – говорит он.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!