Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Пока российских туристов не пускают в Турцию, Украина собирается увеличить количество чартерных рейсов на направление

Какую тактику избрали турецкие отельеры в новых условиях?

25.04.2021, 20:16
Пока российских туристов не пускают в Турцию, Украина собирается увеличить количество чартерных рейсов на направление

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль призвал расширить морское и авиационное сообщение с Турцией. Об этом 25 апреля сообщает турецкое издание News Turk. По итогам совещания, посвященного развитию двустороннего сотрудничества с Турцией в сфере туризма, украинский чиновник дал поручение соответствующим ведомствам изучить возможность увеличения регулярных и чартерных рейсов между странами.

В то же время, по словам украинских экспертов в туризме, ситуация на рынке изменилась. «Многие турецкие отели закрылись, кто-то просто отменил концерты», – приводит цитату главы IT-Tour (одна из украинских онлайн-систем поиска и бронирования туров. – Ред.) Юрия Авдеева издание Turprofi.com.ua. 

Туристам подарили длинные майские праздники. Ждать ли бума спроса?
Туристам подарили длинные майские праздники. Ждать ли бума спроса?
Дайджест туристических новостей субботы, 24 апреля
Накануне выходных россияне получили неожиданный подарок: президент Владимир Путин одобрил инициативу главы Роспотребнадзора Анны Поповой и объявил дни с 4 по 7 мая выходными. Конечно, сделано это прежде всего как мера противодействия пандемии, однако и у туристов появилось 10 свободных дней подряд.
HotLine.travel

«Цены сейчас странные. Половина отелей с понедельника не открылись. И мы ждали резкого падения цен, и на сегодня-завтра они действительно беспрецедентно низкие. Но если смотреть туры на майские праздники и на период после майских, то стоимость осталась прежней и, думаю, не упадет, поскольку открылось только 30% турецких отелей. Остальные 70% ждут русских туристов и июня», – говорит руководитель Pronta-Tour Светлана Триобчук.

Действительно, турецкие отельеры выбрали разные стратегии работы в период отсутствия гостей из России. Те, кто успел открыться до ограничения авиасообщения, сейчас переориентируются на рынки Украины, Беларуси и стран СНГ и устанавливают привлекательные цены для иностранных туристов из других государств. Но значительная часть владельцев гостиниц предпочла перенести открытие на более поздние сроки.
Обсудить новость