Почти на сутки задержан рейс «Трансаэро» в Тиват

Авиакомпания объяснила это техническими причинами

30.07.2015, 19:41
5328
Почти на сутки задержан рейс «Трансаэро» в Тиват

В разгар летнего туристического сезона участились новости о сбоях в расписании перевозчиков. В четверг 30 июля почти на сутки был задержан рейс UN 391 «Трансаэро» в Тиват.
Изначально вылет планировался на 8.20 утра, однако по информации от пассажиров, в течение дня несколько раз переносился на более позднее время. По состоянию на 19.00 в статусе рейса в онлайн-табло аэропорта Домодедово по-прежнему значилось «задержан», а плановое время вылета изменилось с 19.15 четверuа  на 5.00 пятницы 31 июля. Таким образом, пассажиры зависли в Москве на 21 час – почти на сутки.
«Им сказали, что вылет откладывается по техническим причинам, другой информации у пассажиров нет. Все это время они провели в стерильной зоне, так как уже прошли регистрацию», - рассказала Юлия Колесникова, руководитель турагентства «Касабланка», чьи клиенты должны были вылететь этим рейсом. «Непонятно, почему перевозчик не предупредил о такой ситуации заранее», - недоумевает Юлия.
В ответ на запрос TourDom.ru пресс-служба «Трансаэро» сообщила, что вылет B-767 (275 пассажиров) задержали для замены одного из блоков. «На время ожидания пассажирам в соответствии с Федеральными авиационными правилами дважды предоставлялось питание. Когда самолет с пассажирами уже находился на точке запуска, возникла техническая неисправность, препятствующая безопасному выполнению полета. В связи с тем, что аэропорт Тивата по действующему регламенту закрывается с вечера до утра, было принято решение отправить пассажиров к месту назначения 31 июля. Вылет из Москвы запланирован на 5 часов утра.
На время ожидания всем желающим пассажирам предоставляется гостиница с питанием. Авиакомпания приносит извинения за доставленные неудобства», - сообщили в «Трансаэро».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!