Почти 170 тысяч московских туристов могут остаться без отдыха в Турции из-за долгов

Приставы приготовились к открытию рейсов за рубеж

01.08.2020, 16:04
5832
Почти 170 тысяч московских туристов могут остаться без отдыха в Турции из-за долгов

Более 170 тысяч жителей Москвы не смогут воспользоваться возможностью отдохнуть за границей, даже несмотря на открытие международного авиасообщения. Именно столько постановлений об ограничении на выезд за рубеж в отношении москвичей вынесли приставы столицы в преддверии запуска первых рейсов в Турцию, Великобританию и Танзанию. Об этом в субботу, 1 августа, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу московского ГУ ФССП.

По данным приставов, с начала 2020 года более 243 тысяч жителей столицы из-за долгов стали невыездными. Порядка 70 тысяч погасили задолженности к открытию полетов, но большая часть проигнорировала свои гражданские обязанности. Основная масса неисполненных заявлений приходится на требования по уплате алиментов и налогов.

Московский Radisson был готов подать в суд на мужчину из-за фото в трусах. Где границы дозволенного?
Московский Radisson был готов подать в суд на мужчину из-за фото в трусах. Где границы дозволенного?
Примите участие в опросе, основанном на реальных событиях
В сообществах гостиничного бизнеса не утихают обсуждения конфликтной ситуации, попавшей в СМИ. Издание The-village 20 июля сообщило детали: администрация Radisson Blu Belorusskaya пригрозила гостю – москвичу Дмитрию Денисову (псевдоним для соцсетей), который переехал в отель на время пандемии, что подаст на него в суд за продвижение материалов с элементами порнографии – постоялец опубликовал в Инстаграме фото в трусах из номера отеля и указал геолокацию.
HotLine.travel

«Из них в отношении должников по алиментным обязательствам – свыше 19,4 тысячи постановлений, по налогам и сборам – более 17,2 тысячи, в отношении имеющих задолженность по административным штрафам, в том числе штрафам ГИБДД, – более 7,9 тысячи, по уголовным штрафам – более 7,3 тысячи постановлений», – говорится в сообщении службы.

В ГУ ФССП отметили, что ограничение на выезд за границу накладывается при наличии неоплаченной в срок задолженности в размере свыше 30 тысяч рублей, а по алиментным и ряду других платежей – свыше 10 тысяч рублей. Чтобы избежать неприятного сюрприза, нужно просто погасить долги. Проверить их наличие можно на сайте ГУ ФССП. Кроме того, в некоторых аэропортах работают сотрудники службы, которые помогут гражданам в экстренном порядке погасить задолженность.

Интересно, что отчет службы судебных приставов совпал с датой начала полетов. Нельзя утверждать наверняка, что эти события взаимосвязаны, однако все же они могут простимулировать многих должников, которые запланировали или приобрели тур в Турцию или другое иностранное государство, рассчитаться и лететь спокойно.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!