Победу снова не пускают за рубеж

Росавиация собирается отказать перевозчику в комплексном допуске на полеты

24.09.2015, 13:45
Автор: Артем Чумак
2290
Победу снова не пускают за рубеж

Во вторник, 23 сентября, на сайте Федерального агентства воздушного транспорта появилась информация о том, что лоукостеру «Победа» может быть отказано в допуске на полеты в Азербайджан, Испанию, Италию, Кубу, Латвию, Нидерланды, Венгрию, Эстонию, Иорданию, Францию, Израиль и Болгарию. «Дочка» авиакомпании «Аэрофлот» намеревалась осуществлять полеты в эти страны с 17 сентября текущего года по 14 мая следующего.

Спор перевозчика с Минтрансом по поводу выхода на зарубежные направления продолжается с весны, когда «Победа» пыталась организовать рейсы на Кипр и Крит. Причиной отказа Росавиации, как тогда, так и сейчас, стал недостаточный срок работы авиакомпании по внутренним направлениям: по закону перевозчик допускается на международные линии только после двух лет полетов внутри страны. При этом, как сообщают РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя Минтранса, поправки в Федеральные авиационные правила, разрешающие полеты за рубеж менее чем через два года полетов внутри страны, находятся на регистрации в Минюсте. Ожидаемый срок регистрации – не больше двух месяцев.

Напомним, что в августе этого года «Победа» анонсировала планы работы с туроператорами на 7 международных направлениях уже в зимнем сезоне 2015/2016.

Как отметил руководитель портала «Авиа.ру» Роман Гусаров, именно на зарубежных направлениях российским авиакомпаниям всегда было крайне сложно конкурировать с западными перевозчиками по причине «засилья» иностранных лоукостеров на рынке. «Однако с началом кризиса из России первыми ушли именно низкобюджетные иностранные авиакомпании. Логика проста: та часть населения, которая раньше летала за рубеж по низким тарифам, сегодня просто отказалась от поездок. В этой связи выход «Победы» на зарубежные направления может быть достаточно рискованным шагом: вряд ли ей удастся привлечь новую потребительскую аудиторию – скорее, она оттянет на себя часть пассажиров у того же «Аэрофлота», - сообщил эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!