«Победа» вновь рвется летать за границу

Лоукост-перевозчик провел переговоры с туроператорами о сотрудничестве на 7 международных направлениях

07.08.2015, 15:26
5345
«Победа» вновь рвется летать за границу

Гендиректор бюджетной авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков 6 августа провел переговоры с туроператорами европейских направлений. На встрече присутствовали, в частности, представители TUI Russia&CIS, PAC GROUP, ICS Travel Group, «НТК Интурист», «Джет Трэвел», «Натали Турс», DSBW Tours и некоторые другие — то есть в основном бывшие блочники «Аэрофлота», «дочкой» которого и является лоукостер. Обсуждались перспективы сотрудничества в зимнем сезоне —2015/16 на семи международных направлениях.
«Победа» пока за рубеж не летает. В начале весны делала попытку организовать рейсы на Кипр и на Крит. Даже получила слоты в аэропорту Ларнаки, но не смогла добиться разрешения Росавиации, которая отказала, сославшись на то, что по закону новая авиакомпания должна два года отработать внутри страны, и только после этого допускается на международные линии.
В руководстве «Победы» тогда парировали, что Росавиация ссылается на требования, которые уже отменены. В июне гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявлял в телеинтервью, что лоукостер снова обратился в Минтранс за разрешением на зарубежные полеты.
На встрече с туроператорами в четверг «Победа» анонсировала конкретные планы. Направления, операторские тарифы (round trip), периодичность: Дрезден — 160 евро, четверг, воскресенье; Братислава — 150 евро, ежедневно, Шармелек — 200 евро, воскресенье; Зальцбург — 210 евро, суббота; Верона — 210 евро, суббота; Бергамо — 220 евро, ежедневно; Шамбери — 250 евро, суббота.
Надо отметить, что Дрезден предлагается с автобусным трансфером до Праги (за дополнительную плату), Братислава — с трансфером до Вены, Бергамо — до Милана. То есть это чисто лоукостерский формат — удаленные аэропорты. Зато предполагаются довольно удобные слоты в первой половине дня. Вся эта перевозка будет предложена не только по блокам, но и в свободной продаже.
При этом, по восприятию участников встречи, рейсы на горнолыжных направлениях (Зальцбург, Шамбери, Верона) видятся руководству «Победы» практически в формате чартеров — для одного или нескольких заказчиков.
Туроператоры с интересом восприняли предложения и взяли тайм-аут. В интервью корреспонденту TourDom.ru эксперты отмечали, что направления — актуальные, цены — конкурентные, но везде есть свои нюансы. Сейчас трудно прогнозировать, не окажутся ли тарифы в свободной продаже ниже блочных? Что касается чартерного формата — тут довольно сложно просчитать риски, поскольку в условиях лихорадки на валютном рынке совершенно неясны перспективы клиентского спроса. А финансовая ответственность по всем направлениям — стопроцентная, как обычно у Андрея Калмыкова.
Следующая встреча состоится через неделю. Независимо от исхода переговоров внимания заслуживает сам факт, что на рынок международных туристических перевозок претендует новый активный игрок.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!