«Победа» сделает перевозку на Кипр дешевле

…но вопрос с вакантными местами в отелях остаётся

16.03.2016, 14:20
3194
«Победа» сделает перевозку на Кипр дешевле

Авиакомпания «Победа» начала продажу билетов на рейсы из Москвы в кипрские Пафос и Ларнаку. Цена по традиции составит 999 рублей. Однако перевозчик уточняет, что количество таких билетов ограничено.

«Полёты в Ларнаку начнутся 30 апреля 2016 года и будут выполняться ежедневно. С 29 мая 2016 года авиакомпания «Победа» начнёт выполнять полёты из Москвы в ещё один город Кипра – Пафос. Рейсы будут выполняться два раза в неделю», – говорится в сообщении авиакомпании.

Отметим, что ранее кроме «Победы» допуск на регулярные рейсы в Ларнаку получила авиакомпания NordWind, а «Уральские авиалинии» – в Пафос. Кроме того, перевозку на Кипр будут традиционно выполнять «Аэрофлот» и «Сибирь».

Однако лоукостер способен привлечь пассажиров низкой стоимостью полётов. Например, в мае билет в обе стороны в Ларнаку перевозчик предлагает по цене 6 444 рублей. Ближайшие конкуренты «Победы», «Сибирь» и «Уральские авиалинии», выставляют рейсы по цене 18 183 и 21 870 рублей соответственно.

Представители «Библио Глобуса» тем не менее считают, что для туроператоров на этом пляжном направлении лоукостер вряд ли станет конкурентом, так как предложения «Победы» интересны, в первую очередь, самостоятельным туристам, которые не пользуются услугами турфирм в принципе. Кроме того, остаётся и традиционная проблема Кипра – нехватка номерного фонда. Разместить больше туристов из России отельеры смогут, только если сократят квоты, предназначенные под турпотоки из Европы.

При этом некоторые туроператоры рассматривают возможность сотрудничества с лоукостером по данному направлению. Дмитрий Шевченко, генеральный директор ICS Travel Group, рассказал, что уже работал с «Победой» по Зальцбургу и условия были вполне комфортными. Если предложения перевозчика по Кипру будут такими же, то туроператор может начать сотрудничать с «Победой» и по этому направлению.

Представители сетевой розницы отмечают рост спроса на Кипр. «За 2,5 месяца текущего года количество бронировок увеличилось в 2,5 раза по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года. При этом средняя цена тура возросла с 26 до 34 тысяч рублей», – говорит генеральный директор Центра бронирования ТБГ Дмитрий Кобяков. О планах выйти на направление со своими чартерами уже заявили «Корал Тревел», «Анекс Тур» и «Музенидис Трэвел».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!