«Победа» настаивает на плате за провоз любой ручной клади

…несмотря на решение суда

07.10.2016, 13:56
2549
«Победа» настаивает на плате за провоз любой ручной клади

Авиакомпания «Победа» пока не собирается принимать к бесплатной перевозке рюкзаки и поднимать тарифы, сообщает в пятницу, 7 октября, «Коммерсант».

Лоукостер готовит кассационную жалобу на решение суда, обязавшее компанию изменить список вещей из ручной клади, которую пассажир имеет право провезти без доплаты.

Напомним, 6 октября девятый Арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение нижестоящего арбитража, который подтвердил законность предписания Ространснадзора. Ведомство поручило авиакомпании «Победа» снять ограничения на бесплатный провоз в салоне самолёта ручной клади, в частности портфелей и дамских сумочек, в том числе в виде рюкзака. Решение апелляционной инстанции вступает в силу после вынесения, однако авиакомпания не спешит с ним соглашаться.

«В своём предписании Ространснадзор требовал «привести деятельность в соответствие с законодательством», – цитируют представителя «Победы» в издании. Однако, по его словам, в законе не прописана необходимость «включить рюкзачки в перечень личных вещей, перевозимых в салоне без доплаты». «Не поясняется, что именно является нарушением. Поскольку рюкзачков в правилах нет, их провоз в ручной клади подлежит оплате», – резюмирует представитель лоукостера.

Напомним, ранее в авиакомпании предупредили о возможных последствиях предписания Ространснадзора о бесплатной перевозке в салоне женских рюкзаков. Лоукостер пообещал увеличить минимальный тариф на свои услуги в два раза, если это решение не удастся обжаловать в апелляционном суде.

По словам коммерческого директора Aviakassa.ru Виктории Кизимовой, перевозчик пользуется неоднозначностью в идентификации дамского рюкзака. Другие эксперты отмечают, что российские клиенты никак не привыкнут к концепции лоукостеров. С их точки зрения, установление собственных тарифов на любые допуслуги – нормальная практика. В свою очередь, продавцы билетов считают, что вмешательство Ространснадзора в политику «Победы» может привести к тому, что на рынке не останется низкобюджетных вариантов перевозки.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Lufthansa запустит 85 дополнительных рейсов к ЧМ-2018
За месяц авиакомпания планирует перевезти на 18 тыс. пассажиров больше, чем обычно
Замглавы Росавиации освободили от должности
Он курировал вопросы сертификации воздушных судов
19.04.2018, 13:54 Алена Струнина
Hong Kong Airlines возобновляет прямые рейсы из Гонконга в Москву
Будут ли востребованы перелеты трижды в неделю?
19.04.2018, 13:36 Елена Талпэу
Еще...