«Победа» предложит пассажирам брать в салон только одну вещь

…весом до 5 кг

11.08.2016, 13:50
2410
«Победа» предложит пассажирам брать в салон только одну вещь

Авиакомпания «Победа» направила в Минтранс России письмо с просьбой узаконить новые параметры провоза ручной клади. В частности, лоукостер просит отменить пункт Федеральных авиационных правил, который обязывает компании бесплатно принимать к перевозке 18 вещей, в число которых входят, например, ноутбук, зонт, портплед, букет цветов и т. д. Вместо этого представители «Победы» предлагают разрешить к бесплатному провозу в салоне только одну вещь с определёнными параметрами.

«Пассажирам в большей степени необходим багаж без определённого вида, ограниченный весовыми параметрами и габаритами. Считаем необходимым для удобства пассажиров и авиакомпаний вместо перечня личных вещей, регламентированного ФАП-82, установить возможность провоза одного места ручной клади любого вида, по сумме измерений не превышающего 75 см и весом не более 5 кг», – цитирует письмо перевозчика ТАСС.

По словам Андрея Калмыкова, генерального директора «Победы», европейские авиакомпании сами определяют нормы провоза багажа. Отсутствие такой возможности у «Победы» не даёт ей конкурировать с другими мировыми лоукостерами.

Как отмечают наблюдатели, такая общеевропейская практика действительно существует, однако у большинства лоукост-компаний стандартные требования отличаются от тех, что предлагает «Победа». Так, средний допустимый вес ручной клади в Европе – 10 кг, а габариты – 135 см. Но при этом провоз багажа у европейских лоукостеров платный, «Победа» же разрешает провозить багаж до 10 кг бесплатно. «Всё дело в том, что обслуживание багажа в России намного дешевле, чем в Европе. Поэтому «Победа» пытается повысить свою оборачиваемость за счёт быстрого входа и выхода пассажиров с самолёта», – заключил эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Да а чего сразу не предложить лететь вообще в неглиже?
  • так и есть, это мировая практика 1 единица любого багажа правда до 10 кг в салон )))) Давно уже предлагали на разных форумах разрешить провозить 10 кг в салоне, а не сдавать в багаж. Это ж всем удобнее, и авиакомпания экономит и пассажирам экономия времени и нервов)))
Комментарии для сайта Cackle