«Победа» полетит в Черногорию

Будет ли перевозчик конкурировать с туроператорами?

27.04.2016, 19:16
Автор: Артем Чумак
3712
«Победа» полетит в Черногорию

В пресс-службе лоукостера «Победа» сообщили, что с сегодняшнего дня, 27 апреля, авиакомпания открывает продажу билетов на курорт Черногории – Тиват. Начало полётов запланировано с 11 июня раз в неделю.

Наблюдатели отмечают, что это уже не первая попытка перевозчика выйти на туристическое направление. Напомним, подобный опыт авиакомпании с Зальцбургом закончился неудачей. Эксперты уверены, что причин низкой загрузки бортов, из-за которой «Победе» пришлось отказаться от полётов, было две: слишком позднее начало относительно старта туристического сезона, а также отсутствие контрактов с туроператорами. В данном случае лоукостер снова «опаздывает» – сезон начинается ещё в мае. А вот отсутствие договорённостей с туроператорами на этот раз – совершенно осознанная позиция. Как рассказал порталу TourDom.ru генеральный директор компании Андрей Калмыков, туроператорам блоки и не предлагали. «Мы рассчитываем загрузить борта туристами, но не организованными, а самостоятельными», – заявил он. Источники, знакомые с ситуацией, добавляют, что в руководстве материнской компании, «Аэрофлота», принято решение: из всех входящих в структуру авиакомпаний с туррынком будет сотрудничать только «Россия». Именно на ней повезёт своих туристов в Черногорию «Библио Глобус». В компании считают, что конкуренции лоукостер туроператорам не составит – действительно, самотуристов на направлении хватает.

С этим мнением соглашается гендиректор «Русского Экспресса» Тарас Кобищанов: «Билеты в Черногорию всегда были в свободной продаже и на борта известных авиаперевозчиков, афиллированных с не менее известными туроператорами. По этому маршруту летают не только самостоятельные туристы, но и те, кто владеет там недвижимостью», – говорит он. Кроме того, по мнению эксперта, заявленные лоукостером 189 кресел в неделю – это просто капля в море по сравнению с теми несколькими тысячами кресел регулярных и чартерных рейсов, которые еженедельно осуществляются из Москвы. По его словам, вероятнее всего, и проблем с загрузкой такого небольшого количества бортов у перевозчика не возникнет.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!