«Победа» начала продажи билетов в Мемминген, Мюнхен и Цюрих

Эксперты не уверены в том, что перевозчику удастся загрузить борта

02.02.2016, 12:27
3333
«Победа» начала продажи билетов в Мемминген, Мюнхен и Цюрих

Во вторник, 2 февраля, лоукостер «Победа» открыл продажу билетов по новому международному направлению Москва – Мемминген, сообщает пресс-служба авиакомпании. Перелёты начнутся 3 марта 2016 года и будут выполняться ежедневно. Интересно, что на сайте компании этот рейс обозначен как Москва – Мюнхен, хотя до этого города пассажиров из аэропорта Аллгау – Мемминген будут доставлять на трансфере. Перевозчик использовал уже обкатанную на маршрутах Москва – Вена и Москва – Милан схему (туда пассажиры едут от аэропорта наземным транспортом). Однако на этот раз лоукостер предложил пассажирам ещё один пункт назначения: швейцарский Цюрих, в который можно добраться по единому билету Fly&Bus.

В компании заявляют, что до центра Мюнхена от аэропорта в Меммингене можно будет доехать за час, до центра Цюриха – за два часа. Кроме того, в пресс-службе отметили, что рейс будет интересен и горнолыжникам – до австрийских курортов Западного Тироля около двух часов езды.

По мнению туроператоров, с предложением для горнолыжников авиакомпания опоздала. «Запускать такой рейс в расчёте на туристический поток, едущий на горнолыжные курорты, нужно было ещё в октябре. Через 2-3 недели, т. е. как раз к началу полётов «Победы», все продажи на этом направлении уже будут закончены», – говорит заместитель генерального директора компании «Джет Тревел» Максим Приставко. Кроме того, он отмечает, что Тироль – дорогое направление, экономить на перевозке тем, кто едет на эти австрийские курорты, не так уж интересно. При этом отмечает: его компанию вполне может заинтересовать предложение лоукостера. Правда, всё будет зависеть от окончательной цены билета вместе с провозом горнолыжного оборудования. Судя по данным на сайте «Победы», политика перевозчика в этом отношении осталась прежней: цена авиабилета фактически умножается на два, если прибавить к ней оплату за провоз багажа и лыжи, и составляет от 14,5 тыс. рублей в оба конца.

Один из собеседников TourDom.ru заметил, что в Мюнхен и Цюрих сейчас не проблема найти дешёвые авиабилеты, поэтому «Победа» может столкнуться с трудностями при загрузке бортов. «Удастся ли лоукостеру вытянуть эту полётную программу без туроператоров, или они отлетают март и закроют её – покажут результаты продаж в ближайшее время», – прогнозирует эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!