«Победа» может уменьшить нормы провоза ручной клади

…из-за проигранного суда по рюкзакам и дамским сумочкам

20.11.2018, 15:30
Автор: Артем Чумак
2704
«Победа» может уменьшить нормы провоза ручной клади

В авиакомпании «Победа» прокомментировали порталу TourDom.ru решение Верховного суда РФ, который 20 ноября отклонил жалобу лоукостера, настаивавшего на запрете проносить в салон рюкзаки и дамские сумочки. Речь идет о списке вещей, которые пассажиры могут взять с собой на борт сверх установленной нормы ручной клади весом 5 кг.

«Мы удивлены решением суда, потому что сейчас, при действующих Федеральных авиационных правилах (ФАП), мы не можем исполнять правила и одновременно обеспечивать безопасность пассажиров: в наших салонах физически нет места для размещения сверхнормативного неизмеряемого багажа», – сообщили в пресс-службе перевозчика. Там добавили, что будут и дальше обжаловать решение суда и планируют подать жалобу в вышестоящую инстанцию (Президиум Верховного суда РФ). 

В Таиланде проходит кастинг на вакансию путешественника
В Таиланде проходит кастинг на вакансию путешественника
Власти готовы заплатить тому, кто отправится по экзотическому маршруту
Власти Таиланда совместно с сайтом Dream Jobbing открыли вакансию… путешественника. Счастливчику придется стать героем документального фильма и познать все прелести жизни в тайской глубинке. Комфорта не обещают Поездка по малоизвестным маршрутам Таиланда состоится в течение двух-трех недель в январе-феврале 2019 года.
HotLine.travel

Параллельно в «Победе» продумывают варианты на тот случай, если прийти к взаимопониманию с судьями так и не удастся. Так, сейчас в авиакомпании рассматривают возможность изменений правил перевозки, чтобы и «возить вещи из пункта 135 ФАП» (список включает рюкзаки, дамские сумочки, портфели и т. д. – Ред.), и обеспечивать их безопасное размещение в салоне воздушного судна. «Видимо, придется уменьшать нормы провоза ручной клади, чтобы было где размещать вещи сверх нормы», – заявили в «Победе». 

В пресс-службе перевозчика отдельно отметили, что речь идет исключительно о безопасности пассажиров, а не о заработке: в авиакомпании не предусмотрена платная ручная кладь. 

Напомним, «Победа» уже несколько раз судилась (и проигрывала) из-за сумочек и рюкзаков. По мнению перевозчика, 135-й пункт ФАП противоречит 133-му, в котором сказано: «Ручная кладь, превышающая по весу и/или габаритам установленную перевозчиком норму бесплатного провоза ручной клади, сдается пассажиром в багаж».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Жадная ПоБеда жжет... А фотка к новости зачетная, я б даже сказал пророческая!
  • Всех своих туристов и всех своих знакомых всегда отговариваю летать этой жлобской авиакомпанией.
  • Ну конечно, места нет. У всех есть, а у По беды отдельные самолёты, под них только заточены. И дело естественно не в деньгах. Вся Россия нынешняя в этом. Налоги и пенсионный возраст задрали по просьбам трудящихся. Верим, да.
  • Эээ что? Победе что особые Boeing 737-800 NG выдали в которых багажные полки не способны вмещать стандартную ручную кладь и поэтому они не способны обеспечить безопасность? А что еще не так? может надо людей стоя перевозить т.к. когда они сидят то победа не сможет обеспечить безопасность от террористов т.к. не видно же что там происходит когда человек сидит. а вот когда стоит - все видно. еще надо в целях безопасности заставлять пассажиров самих толкать самолет до ВВП т.к. малоли что может случится при рулении.
  • Интересно, а что такого Победа возит на багажных полках что там нет места для рюкзачков и дамских сумочек? Или у них по спецзаказу эти полки вмещают разве что газетку в сложенном виде?
  • Интересно, а что такого Победа возит на багажных полках что там нет места для рюкзачков и дамских сумочек? Или у них по спецзаказу эти полки вмещают разве что газетку в сложенном виде?