По раннему бронированию горнолыжных туров наибольший спрос – на Францию

А отели Австрии постепенно переключаются на прямых клиентов
10.07.2017, 16:37
Автор: Дмитрий Васин
2306
По раннему бронированию горнолыжных туров наибольший спрос – на Францию

Раннее бронирование горнолыжных туров на сезон-2016/2017 идет активными темпами. Больше всего заявок приходится на январский период после новогодних каникул, когда цены значительно падают. Об этом корреспонденту TourDom.ru рассказали туроператоры по горнолыжному отдыху 10 июля.

Так, в PAC GROUP продажи туров по тарифу раннего бронирования стартовали еще в середине июня, и на сегодняшний день спрос превышает прошлогодний уровень в среднем на 15 %. «Традиционно высокий спрос на горнолыжные туры в Альпы, также в этом сезоне у агентов большой интерес к новогодней Норвегии, куда полеты были приостановлены в кризисный период, и Финляндии, где особенно популярен семейный отдых в новогодние каникулы», – рассказали в пресс-службе туроператора.

Кроме того, в компании отметили, что увеличилась глубина продаж, идут активные бронирования не только новогодних заездов, но и всего сезона, а также поделились наблюдениями о том, что возросло количество бронирований отелей уровня 4-5*.

В «Карлсон Туризм» рассказали, что 99% акций по раннему бронированию приходятся не на период новогодних праздников, а на «низкие» даты, и исходят от отелей. Те, кто планировал отдых на новогодние каникулы, вряд ли соблазнятся такими скидками, а большинство запросов приходит как раз от них. Но для всех остальных дисконт в 20-25% может оказаться решающим фактором в выборе дат катания. Раннее бронирование стартовало у туроператора с мая и продлится до октября, но основную массу заявок в компании ожидают, начиная с августа. «Очередь не стоит, все ждут горящих путевок, но их не будет», - рассказали в туроператоре.
По данным компании, по спросу лидируют Франция и Швейцария, самыми популярными курортами пока являются Три долины, Куршевель, куда ездят постоянные клиенты компании, и Мерибель во Франции, Санкт-Моритц и Церматт в Швейцарии. Цены по сравнению с прошлым годом практически не изменились даже в дорогих отелях. Но из структуры спроса вымывается Австрия.

По словам наблюдателей, в будущем эта страна может даже уйти с профессионального рынка, поскольку местные отели тяжело идут на комиссию и контракты и всё больше ориентируются на прямого клиента.

Татьяна Коршунова, директор по продвижению «Джет Тревел», в целом согласна с этим тезисом, но считает, что в Австрии еще есть потенциал для работы туроператоров. Франция и Австрия лидируют в этом году по раннему бронированию у туроператора. Но, в отличие от предыдущих лет, продажи на ранней стадии активно идут и по другим направлениям. Эксперт объясняет это в том числе относительно низким курсом евро, который, правда, начал расти. Возможно, это еще больше подстегнет спрос на туры по акции раннего бронирования.


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!

Материалы рубрики «Горнолыжный туризм» (40)

Стартовали продажи ски-пассов в Красной Поляне
В расписании «Розы Хутор» отменили тариф выходных и праздничных дней
13.07.2017, 19:22 Денис Юлин
Туроператоры отмечают возвращение спроса на Францию к докризисным показателям
По мнению экспертов, большая заслуга в этом принадлежит Atout France
26.05.2017, 15:34 Денис Юлин
На горнолыжные курорты Франции и Австрии вновь вернулась зима
Толщина снежного покрова доходит до 30 см
28.04.2017, 16:12 Владислав Фришко (Киев)