Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Планы Таиланда по возвращению ковидных ограничений стали неожиданностью для туристов

Лишь один из пяти готов предоставить документы

06.01.2023, 10:25
Планы Таиланда по возвращению ковидных ограничений стали неожиданностью для туристов

Возвращение ковидных требований в Таиланде, где в ближайшее время обещают ввести обязательную вакцинацию от COVID-19 для всех туристов, не составит проблем лишь 18% из 3300 участников опроса, проведенного на «Крыше ТурДома». Они привиты и могут предоставить документальные подтверждения. «Без проблем, у меня прививка, и я планирую в Бангкок – люблю их рестораны на крышах», – пишет один из подписчиков. Еще 5% готовы пройти вакцинацию, чтобы отдохнуть в стране. 

37% утверждают, что откажутся от посещения Таиланда, если страна введет дополнительные требования: «Эх, хотелось в Тай, но, похоже, снова не судьба – ставить прививку ради одной поездки не хочу».

ANEX Tour: для нас год стал успешным
ANEX Tour: для нас год стал успешным
Какие тенденции в туризме стали определяющими и чего ждать от туроператора?
Уходящий год был, пожалуй, самым непростым за всю новейшую историю турбизнеса в России. Тем не менее, несмотря на ограничивающие факторы, он сумел выжить и продолжил дарить людям радость отдыха. Парадокс в том, что для тех, кто перестроился, год даже можно назвать успешным: и туроператоры, и турагенты получили новые возможности для роста.
HotLine.travel

Ну, а 15% участников опроса в раздумьях – новости о возможном ужесточении правил въезда, связанном с открытием китайских границ, стала для них неожиданностью: «Нормально так начинается год. Наша песня хороша, начинай сначала».

Больше всего вопросов у туристов, имеющих на руках тур на январь-февраль: «Как успеть две прививки сделать? У меня вылет уже 19-го. Господи, только купила билеты и на тебе».

На текущий момент дата, с которой могут начать действовать новые правила въезда, не названа. Но туристы надеются, что тайские власти поступят разумно и будут учитывать интересы путешественников, которые спланировали поездки до изменений.

Ранее TourDom.ru писал, что в Таиланде пообещали вернуть обязательную для туристов вакцинацию от COVID-19.
Обсудить новость