Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Пилотов российских авиакомпаний стали не допускать к зарубежным рейсам

Насколько сейчас это типичная ситуация?

30.09.2022, 13:44
Пилотов российских авиакомпаний стали не допускать к зарубежным рейсам

Погранслужба ФСБ стала не допускать пилотов и бортпроводников российских авиакомпаний к зарубежным рейсам. Об этом журналистам рассказала директор филиала Red Wings в Екатеринбурге Кристина Аксенова.

По ее словам, подобные случаи фиксируют за последнюю неделю почти все перевозчики, летающие из России за рубеж. Речь в основном идет о сотрудниках младше 35 лет.

Свадьба на Мальдивах: мечта или реальность?
Свадьба на Мальдивах: мечта или реальность?
Туроператор готов сделать предложениe
Первое, что многим приходит на ум при упоминании свадебных туров, – Мальдивы. Уединенные острова, находящиеся в Индийском океане, всегда привлекали пары для романтичного уединенного отдыха. Воплотить свою мечту в реальность с прямыми рейсами до курортов стало намного проще.
HotLine.travel

«На текущий момент это постоянная практика, когда погранслужбы отказывают как летным, так и кабинным экипажам в пересечении границы даже при наличии полетного задания. Это происходило со всеми другими авиакомпаниями, и Red Wings не явилась исключением», – пояснила эксперт.

При форс-мажоре перевозчики вынуждены задействовать резервные экипажи. Но если так будет складываться и дальше, то выполнение зарубежных полетных программ может оказаться под вопросом.  

Отметим, что накануне Росавиация разослала телеграмму, в которой попросила авиакомпании сообщать ведомству в случае, если ФСБ отказывает пилотам в пересечении границы при выполнении рейсов. В частности, нужно будет указывать дату, аэропорт, количество членов экипажей, не допущенных к полетам, их категорию и должность. Фактически это означает, что Федеральное агентство знает о проблеме, однако пока она никак не решилась.

Ранее также Минтранс обратился в Минобороны с просьбой обеспечить брони пилотам и инженерам российских авиакомпаний от частичной мобилизации. 

Обсудить новость