В турагентствах ждут любителей горящих туров на Новый год

Где туристы проведут праздники?

04.12.2018, 13:05
4679
В турагентствах ждут любителей горящих туров на Новый год

До Нового года и продолжительных зимних каникул осталось меньше месяца. 4 декабря корреспондент TourDom.ru выяснил, насколько активно идут продажи туров, опросив представителей розничных сетей.

Так, по словам Алексана Мкртчяна, руководителя компании «Розовый слон», в этом году клиенты меньше интересовались отдыхом именно в период каникул. «Новогодние туры продаются, но не могу сказать, что очень хорошо. Во-первых, туристы потеряли доверие к раннему бронированию из-за череды банкротств туроператоров. Во-вторых, у людей стало меньше денег. В прошлом году доллар стоил 56 рублей, сейчас 67», – комментирует Алексан Мкртчян.

Откуда появляются горящие путевки
Откуда появляются горящие путевки
И как не прогореть задешево?
Горящие путевки – понятие настолько популярное, что пишется уже без кавычек. Тем не менее не все точно понимают его истинное значение. Когда и почему горит путевка, в чем причины и какими бывают последствия, где искать такие туры и действительно ли все они продаются только в месте под названием «Магазин горящих путевок», – мы попробовали ответить на все вопросы в одной статье.
HotLine.travel

Его оценки предновогодней туристической активности подтверждают и в сети «Магазин горящих путевок» (МГП). По их статистике, на данный момент броней на Новый год на 10 % меньше, чем в 2017 году. Средний чек вырос примерно на 15–18 тысяч рублей, но это как раз объясняется ослаблением рубля. В пересчете на один заказ клиенты тратили на новогодний отдых 173 тысяч рублей. При этом предпочтения россиян практически не изменились «В топ-5 направлений для встречи 2019-го вошли Таиланд, Россия, ОАЭ, Турция и Вьетнам, который потеснил Индию», – констатирует Элина Зевелёва, руководитель единого расчетного центра МГП.

По словам экспертов, пик новогодних продаж пришелся на ноябрь. Несмотря на то что время для покупки тура еще есть, большого притока клиентов в турагентствах не ждут: туристы, у которых были отложены деньги на новогодний отдых, скорее всего, уже их потратили. Остаётся рассчитывать только на тех, кто привык покупать в последний момент, ожидая спецпредложений.  

С тем, что любители горящих туров еще могут себя проявить, согласны и представители туроператорских компаний. Как отмечает генеральный директор «Амиго-С» Сергей Великаданов, ноябрьские праздники (а это всегда проверка перед Новым годом) показали: люди определяются со своими планами за несколько дней до начала каникул. «Возможно, эта тенденция к покупкам last minute еще проявит себя», – прогнозирует он.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна

Результаты

Активно ли бронируют туры, захватывающие новогодние даты, ваши клиенты?

96.3%

Спрос упал, у людей нет денег

2.5%

Продажи лучше, чем в прошлом году

1.2%

Бронируют активно, но средний чек снизился

Дата проведения: 04.12.2018 - 07.12.2018

Количество ответов: 241

Ошибка!
Спасибо за подписку!