Петербургский рынок круизов растет

…Однако прогнозы на сезон остаются неоднозначными

10.02.2014, 19:33
2075
Петербургский рынок круизов растет

В этом году на круизном рынке Санкт-Петербурга станет на одного игрока больше – готовность брать российских туристов на борт в петербургском порту выразила американская компания Princess Cruises. Ее лайнеры и раньше посещали Россию в ходе круиза, но туроператорам удалось получить блоки только сейчас: как признают эксперты, круизным компаниям не очень выгодно сажать пассажиров в Санкт-Петербурге – даже при условии включенной в стоимость билетов суммы за «простой» кают по дороге в Северную столицу. «Мы вели с Princess Cruises долгие переговоры, попробовали сделать пробную посадку в прошлом сезоне, показали, как высок спрос. И наконец они выделили нам полноценный блок мест», - рассказал заместитель директора компании «Бриз Лайн» Илья Милитицкий.
Немного увеличит свое присутствие на рынке и PAC Group, партнер MSC: «Мы готовим плановое увеличение, в пределах десяти процентов, - рассказал Михаил Фельдман, начальник круизного отдела компании. Он отметил, что сейчас продажи круизов идут активнее, чем в прошлом году, но, учитывая обстановку на рынке, загадывать рано.
В этом году, как и в предыдущих, компания MSC будет активнее всех подсаживать пассажиров в Санкт-Петербурге – это подтвердили в пассажирском порту города. «Также будут брать на борт русских туристов в Петербурге Costa Cruises и Crystal Cruises, но их объемы не так велики, в среднем от 1 до 30 человек за рейс», - отметил Кирилл Шванвич, руководитель отдела по связям с общественностью порта «Морской Фасад». Российские туроператоры продают билеты на оба лайнера Costa Cruises – Costa Fortuna и Costa Luminosa.
Однако далеко не для всех игроков рынок Петербурга оказался привлекателен. Так, по-прежнему не планирует возвращаться туроператор «Нептун»: «Это уже давно перестало быть для нас интересным – в первую очередь из-за ценовой политики. Ведь получается, что круиз с перелетом в тот же Копенгаген и посадкой там обходится дешевле, чем круиз с посадкой в Петербурге. Кроме того, рынок и так переполнен», - объяснила Ольга Елисеева, генеральный директор компании.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!