Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Песков: не стоит вводить избыточные ограничения из-за омикрона

К каждому штамму нужен особый подход

28.01.2022, 15:34
Песков: не стоит вводить избыточные ограничения из-за омикрона

Кремль не считает необходимым вводить какие-либо жесткие ковидные ограничения в России в связи с распространением омикрона в регионах. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, сейчас количество заболевших новым штаммом коронавирусной инфекции в России меньше, чем число инфицированных в США и странах Европы. Однако это не значит, что статистика не может измениться уже в ближайшее время.

Турецкий отель обещает стать идеальным для отдыха семей из России
Турецкий отель обещает стать идеальным для отдыха семей из России
Pine Beach Belek 5* преобразился внешне и сделал инвестиции в разнообразие сервисов – подробности
Чего мы не видели в Турции? Хороший вопрос. Если хочется большего, чем добротный пляжный отдых, то присмотритесь к отелю Pine Beach Belek 5*. Недавно открывшись после реконструкции, он позиционируется как эксклюзивный курорт с индивидуальным подходом к гостям и душевным сервисом.
HotLine.travel

В связи с этим в Кремле предлагают обращаться к мировому опыту, когда речь идет о вводе новых антиковидных требований. Необходимо анализировать меры, принимаемые в других государствах, а не сразу закрывать границы и устанавливать локдауны. По словам Дмитрия Пескова, каждый новый штамм COVID-19 имеет свои особенности, которые необходимо изучать перед принятием каких-то конкретных мер по противодействию распространения инфекции.

Отметим, что ранее власти рекомендовали регионам самостоятельно решать вопросы по установке новых ограничений, опираясь на статистику заражений. Многие субъекты РФ восприняли это как призыв к действию и продлили или усилили антиковидные требования. При этом вице-премьер Татьяна Голикова обратилась к губернаторам областей, которые отменили жесткие меры для населения, с просьбой вернуть их для борьбы с омикроном. Однако. судя по заявлению Дмитрия Пескова, администрация президента смотрит на этот вопрос более лояльно.

Обсудить новость