Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Песков: Кремль не поддерживает идею закрытия регионов для туристов

...но одобряет жесткие ограничения на местах

06.07.2021, 16:27
Песков: Кремль не поддерживает идею закрытия регионов для туристов
Фото: kremlin.ru

Кремль считает излишними инициативы некоторых региональных властей о полном закрытии границ областей и введении режима самоизоляции. Об этом журналистам во вторник, 6 июля, рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, администрация главы России не считает нужным ограничивать въезд в отдельные регионы, но в связи с обострившейся эпидемиологической ситуацией в стране поддерживает введение определенных ограничений на местах. Несмотря на то что они могут показаться избыточными. 

В Турцию – теперь из 45 городов!
В Турцию – теперь из 45 городов!
Дайджест туристических новостей понедельника, 5 июля
В понедельник подтвердилась утечка, о которой подписчики телеграм-канала «Крыша ТурДома» узнали еще в пятницу: оперштаб разрешил возобновить рейсы в Турцию еще из 13 городов России, доведя их общее количество до 45. Представители туристических компаний ликуют: теперь они могут предложить туристам туры без стыковки, с удобным перелетом.
HotLine.travel

«В ряде регионов действительно нужны достаточно оперативные и временами жесткие меры. В то же время такие меры, как закрытие границ, нельзя сказать, что их, наверное, поддерживали бы», – заявил Дмитрий Песков.

Он также пояснил, что у руководителей отдельных субъектов РФ есть ряд полномочий, которые позволяют им вводить те или иные ограничения. В этом отношении Кремль не может повлиять ни на губернаторов, ни в целом на местные власти.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что ряд областей готовятся полностью закрыть границы на въезд из-за роста заболеваемости коронавирусом.

Обсудить новость