Портбилет

Персонал московских отелей могут переодеть к ЧМ по футболу

…а туристам раздадут афиши городских мероприятий

09.01.2017, 17:21
Автор: Дмитрий Васин
1711
Персонал московских отелей могут переодеть к ЧМ по футболу

Столичным отелям и хостелам предложили разработать тематическую униформу на время проведения Кубка конфедераций ФИФА – 2017 и чемпионату мира по футболу – 2018. Методические рекомендации по внешнему виду персонала подготовил департамент спорта и туризма города Москвы. Их разошлют 870 гостиницам, прошедшим классификацию. Об этом сообщил mos.ru 9 января.

В пресс-релизе департамента говорится, что униформа работников гостиниц должна соответствовать духу спортивных праздников, который принесут городу Кубок конфедераций и чемпионат мира. Одежду администраторов, менеджеров, горничных и уборщиков предлагается разнообразить рисунками или наклейками в виде мячей и другой атрибутики футбола. Также можно стилизовать униформу под футболки национальных сборных. Официальную символику ФИФА в униформе использовать нельзя.

Предполагается, что в отелях появятся и афиши театров и музеев на русском и английском языках. Также рекомендуется повесить двуязычное расписание футбольных матчей и информацию о фан-зоне.

Константин Артемьев, соучредитель Независимого гостиничного альянса, считает идею хорошей, но связывает с её реализацией ряд вопросов. Например, придётся ли гостиницам закупать специально для этих мероприятий новую униформу, которая больше никогда не будет использоваться? Также неизвестно, кто разработает дизайн этой одежды. «Самостоятельно ни один отель не будет ничего придумывать. Создать же единую форму для всех – фактически невыполнимая задача, поскольку все гостиницы разного уровня. А футболки на персонале, на мой взгляд, и вовсе неприемлемы ни в одном отеле», – сказал эксперт. Больше энтузиазма вызвало у него предложение разместить в гостиницах афиши мероприятий – но только при том условии, что отельерам не придётся тратиться ещё и на это. «Если это будет сделано за счёт города, уже хорошо», – прокомментировал Константин Артемьев.

Напомним, все московские отели прошли классификацию к 1 января 2017. Между тем у отельеров остались вопросы и к самим критериям, по которым присваиваются звёзды. По мнению некоторых, для нормализации работы гостиничного рынка в России необходимо изменить сам подход к классификации средств размещения.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
В Черногорию – за 18 тысяч, в Тель-Авив – за 28
Биржевая сводка от 22 сентября
22.09.2017, 08:38 Александр Ахтырко
Туроператоры: спрос на Таиланд активизируется не раньше начала ноября
Путевки на направление продаются по стоимости авиаперелета
21.09.2017, 10:19 Дмитрий Солдатенков
6 х 2 = путевка на Крит
Биржевая сводка от 21 сентября
21.09.2017, 08:56 Алена Струнина
Еще...