Пермь осталась без Дубая

Туристы довольствуются Азией

18.11.2016, 18:52
2072
Пермь осталась без Дубая

В пятницу, 18 ноября, стало известно, что компания Coral Travel решила досрочно прекратить свою чартерную программу из Перми в Дубай. Такое решение туроператор объясняет низкой загрузкой бортов на направлении. Последний рейс в Дубай в этом году авиакомпания Royal Flight, основным заказчиком которой и выступает Coral Travel, совершит 28 ноября, сообщает «Коммерсант-Прикамье».

По словам турагентов Перми, спрос на туры в Объединённые Арабские Эмираты туроператор попытался простимулировать низкой ценой поездки. Например, стоимость отдыха в трёхзвездочном отеле на двоих с вылетом 21 ноября на шесть ночей составляет 35 тысяч рублей. Тем не менее туроператору не удалось загрузить полностью даже первый рейс.

Как рассказала корреспонденту портала TourDom.ru Светлана Обоянская, генеральный директор ОСА tour, туроператоры уже в течение нескольких лет пытаются ставить чартеры из Перми в ОАЭ в зимний сезон. Однако, как правило, программы прекращаются ещё до Нового года. Такая ситуация объясняется тем, что отдых в Дубае для этого региона достаточно дорог. «Его могут позволить себе далеко не все пермяки, а те, кому это по карману, обычно вылетают из Москвы или Екатеринбурга. Низкая стоимость тура не означает, что с собой не нужно брать денег. Всё-таки ОАЭ не самая дешёвая страна», – сказала Светлана Обоянская.

По словам Людмилы Фельдман, генерального директор турагентства «Перминтур-Ф», у жителей региона востребованы более бюджетные поездки. «В зимний период из Перми стоят прямые рейсы в Паттайю – ценник на туры в регион стартует от 36 тысяч рублей, на Пхукет – 57 тысяч, в Индию – 43 тысячи и Вьетнам – 52 тысячи», – заключила Людмила Фельдман. Она также добавила, что по сравнению с прошлым годом цены на туры в регионе практически не выросли, скорее можно говорить о корреляции с колебаниями валютных курсов.
 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!