Pegasus Airlines ушел из Сочи и Омска

Рейсы в Стамбул отложены до лучших времен

02.03.2015, 12:48
4557
Pegasus Airlines ушел из Сочи и Омска

Турецкий лоукостер Pegasus Airlines сокращает свое присутствие в России. В конце февраля авиакомпания приняла решение прекратить выполнение рейсов по маршруту Стамбул – Омск, а также отказаться от планируемых с 3 марта полетов из Стамбула в Сочи.
Как рассказал корреспонденту TourDom.ru представитель Pegasus Airlines Юрий Мкртчян, причина отмены рейсов в Омск и Сочи связана с низкой загрузкой бортов. «Буквально до последнего момента полным ходом шла подготовка к запуску рейса Стамбул – Сочи, который должен был заменить прекращенный в январе рейс Трабзон – Сочи. Но спрос оказался слишком низким, и все отменилось. По Омску тоже единственная причина – плохая загрузка», – сообщил он. Г-н Мкртчян добавил, что намерения отменять рейсы по другим российским направлениям у Pegasus Airlines на данный момент нет, хотя планы по увеличению частот в Москву сейчас под вопросом. Кроме того, по его словам, если экономическая ситуация нормализуется, перевозчик еще может вернуться в Сочи и Омск.
Стоит отметить, что омская администрация пыталась уговорить Pegasus Airlines остаться в городе и даже предоставила лоукостеру льготные условия на обслуживание в аэропорту, однако это не помогло. Впрочем, местные турфирмы считают, что уход Pegasus будет не очень заметен для рынка. «Перевозка Pegasus Airlines была востребована в первую очередь теми, кто стремился сэкономить на перелете в Европу. С ними было хорошо, но без них ничего страшного не случится. Сокращения идут везде, в этом нет ничего удивительного», – высказался директор омского «Областного туристического бюро «Мир» Александр Блинов.
Для Сочи отказ Pegasus Airlines от маршрута тоже некритичен, считает заместитель генерального директора НАО «Красная Поляна» Сергей Войтович. «Единственный минус тут в том, что так как сейчас стоит задача продвигать Сочи как международный курорт, рейс из Стамбула мог бы дать определенный международный трафик. Но три рейса в неделю – это не так уж существенно», – рассказал эксперт. Стоит отметить, что другой турецкий перевозчик, Turkish Airlines, сохраняет свои планы летать из Стамбула в Сочи – первый рейс состоится уже 3 марта.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!