Pegasus Airlines отменила рейсы из Стамбула в Москву до 22 июня

Вывозные рейсы из Турции закончились

03.06.2021, 13:19
12964
Pegasus Airlines отменила рейсы из Стамбула в Москву до 22 июня

Авиакомпания Pegasus Airlines сняла полетную программу из Стамбула в Москву и обратно с 3 по 22 июня. Официально об этом перевозчик не объявил, однако пассажирам стали приходить уведомления об отмене их рейсов, а на сайте компании из продажи исчезли билеты на эти даты, которые были еще доступны накануне.

Кроме того, днем 2 июня пассажиры Pegasus Airlines не смогли вылететь из Стамбула в Москву, так как российская сторона не дала разрешение на выполнение нерегулярного рейса. В аэропорту застряли сотни человек. После длительных переговоров российская сторона согласовала вылет для россиян – самолет с ними сегодня приземлился в аэропорту Шереметьево.

В Турции снова курорт: смотрим и завидуем
В Турции снова курорт: смотрим и завидуем
Дайджест туристических новостей среды, 2 июня
Глава Ростуризма Зарина Догузова в среду, видимо, решила немного приободрить сограждан, скучающих по отдыху в Турции: она не исключила, что рейсы будут открыты в июле, так как ситуация с коронавирусом улучшается. Никакого влияния на сроки Ростуризм, правда, оказать не может, так что остается только завидовать жителям и гостям Антальи.
HotLine.travel

По словам экспертов, рейсы отменяются, так как 1 июня у авиакомпании закончилась вывозная программа из Турции. «Это ограничение оперштаба России. Запрет ввели 31 мая на вылеты с 1 по 21 июня. Осталось только по два регулярных рейса в неделю у Turkish Airlines и “Аэрофлота”», – отметил один из специалистов.

Клиенты перевозчика, которые еще не получили сообщения об отмене их рейсов, не знают, что делать из-за отсутствия официальной информации. «Только что дозвонились до Pegasus, почти час ожидания на телефоне, так как линия перегружена. Сказали: те, кто купил билеты до 1 июня, смогут аннулировать свой билет, и им вернут полную стоимость, как только придет сообщение об отмене рейса», – рассказала порталу TourDom.ru одна из пассажирок. Судя по сообщениям в соцсетях, авиакомпания уже начала возвращать деньги. Сейчас клиенты Pegasus Airlines ищут альтернативные маршруты, чтобы улететь в Москву или, наоборот, в Стамбул.

Напомним, оперштаб продлил ограничения на рейсы в Турцию до 21 июня.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!