Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

«Пегас» сообщил об отмене рейса в Ларнаку из Екатеринбурга

Туроператор ссылается на рекомендацию госорганов

04.06.2021, 23:49
«Пегас» сообщил об отмене рейса в Ларнаку из Екатеринбурга

В пятницу Росавиация не выдала разрешение нескольким авиакомпаниям на выполнение грузо-пассажирских рейсов. В связи с этим «Пегас Туристик» сделал рассылку своим партнерам: «Уважаемые коллеги, с сожалением сообщаем, что рейс, планируемый к выполнению 05.06.2021 года по маршруту Екатеринбург – Ларнака № 4-2151, по рекомендации госорганов не состоится. Выполнение перелетов планируется с 12.06.2021 года. Информация по перебронированию и возврату денежных средств будет предоставлена в течение рабочего дня 05.06.2021 года. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию».

Офис TUI Россия также готовит сообщение партнерам из розницы о том, что региональные рейсы 5 июня на Ларнаку отменены по причине отсутствия допуска от Росавиации. В компании сообщили, что не могут прогнозировать перспективу всей намеченной программы, так как получают разрешения накануне. 

Грузо-пассажирскими призывают не летать
Грузо-пассажирскими призывают не летать
Дайджест туристических новостей четверга, 3 июня
Росавиация предложила Ростуризму принять меры в отношении туроператоров, которые используют грузо-пассажирские рейсы для перевозки туристов. И даже призвала граждан отказаться от таких перелетов. Новость, с одной стороны, ожидаемая.
HotLine.travel

В пятницу днем со ссылкой на инсайдеров телеграм-канал «Крыша ТурДома» сообщил о высокой вероятности существенного сокращения объема грузо-пассажирских рейсов, запланированных авиакомпаниями по заказу туроператоров. По данным источника, полной отмены этого формата перевозок опасаться не стоит, но дополнительный объем рейсов, поставленных в связи с высоким спросом туристов, ведомство, скорее всего, не согласует. 

Обсудить новость