«Пегас» отменил вылеты в Грецию из Оренбурга, Сургута и Минеральных Вод

Компания объяснила своё решение сложностями в оформлении виз

26.04.2016, 18:11
6158
«Пегас» отменил вылеты в Грецию из Оренбурга, Сургута и Минеральных Вод

О снятии полётной программы в Грецию из трёх регионов порталу TourDom.ru рассказали в компании «Пегас». «Спрос на Грецию хороший, можно даже сказать – ажиотажный, однако в этих регионах есть проблемы с получением шенгенских виз, это заставило нас скорректировать программу на лето», – объяснила генеральный директор туроператора Анна Подгорная.

Так, например, туристам из Сургута отпечатки пальцев можно сдать только в визовом центре в Екатеринбурге. Эта ближайшая точка – в 1 200 км от северного региона. «Семье из трёх и более человек тратить несколько дней на сдачу биометрии невыгодно», – рассказала директор туристической компании «Тюменьзарубежтур» Наталья Карманова. В Оренбурге также отсутствует визовый центр Греции, но можно воспользоваться услугой мобильной биометрии. Однако в итоге виза обходится дороже на 110 €.

По словам участников розничного сегмента, они пока не знают, как аннулировать полученные заявки: агентства утверждают, что туроператор по этому поводу никакой информации не даёт. «Туристы трясут с нас информацию, а у нас ничего нет… «Пегас» ничего не сообщает, не аннулирует и не предлагает перебронироваться», – рассказала собеседница портала TourDom.ru.

В «Пегасе» пояснили, что турагентствам доступны три варианта: аннулировать тур со 100 %-ным возвратом, поменять город вылета либо перебронировать поездку на другое направление.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • из Самары? в заголовке написано...
  • Сургут - Самара какая разница? да и из Сургута Грецию еще в марте сняли, так что нормальная новость)))
  • У кого из агентов есть официальные письма о снятии программы, поделитесь пожалуйста: info@somedays.ru
  • почему то я не удивлен.
  • Теперь еще и Болгарию прикрыли...