Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Паттайя теряет туристов из-за запрета на продажу алкоголя

Что ответят туриндустрии чиновники?

09.11.2021, 17:25
Паттайя теряет туристов из-за запрета на продажу алкоголя

Турбизнес Паттайи просит власти разрешить продажу алкогольных напитков в ресторанах курорта или работу ночных развлекательных заведений. Представители местной туриндустрии считают это одним из ключевых факторов непопулярности региона у иностранных путешественников, передает издание The Pattaya News.

Ограничения на торговлю спиртными напитками в общепитах Паттайи действуют уже 7 месяцев. Чиновники поясняют, что такие требования необходимы для эффективной борьбы с распространением коронавирусной инфекции. 

Новый год в ритме сальсы: чем заняться на каникулах в Латинской Америке
Новый год в ритме сальсы: чем заняться на каникулах в Латинской Америке
Пляжи, экскурсии и тусовки: свежие идеи для новогодних праздников
Ежегодно немало россиян предпочитают встречать Новый год не в холодных российских реалиях, а на горячем песке или у бассейна на вечеринке. Праздничные дни в этом году начнутся в декабре, и готовиться к ним лучше заранее.
HotLine.travel

Тем не менее ковидные условия в Таиланде не везде одинаковы. На Пхукете, в Краби и Бангкоке реализация алкоголя всё-таки разрешена, что и вызывает недоумение работников туристического сектора Паттайи, где вакцинировано от COVID-19 более 80% местных жителей.  

Кроме того, полиция регулярно совершает рейды для выявления фактов нелегальной продажи и употребления спиртных напитков. В результате – страдают не только бизнес, но и сами немногочисленные туристы, а курорт становится непривлекательным для иностранных гостей, ведь он всегда славился именно ночной жизнью и развлечениями. 

В свою очередь, власти провинции Чонбури, где находится Паттайя, пообещали к декабрю вернуться к вопросу открытия ночных заведений. Владельцев баров и клубов попросили представить план подготовки к возобновлению деятельности «в ближайшее время», однако точные сроки так и не были обозначены, что в очередной раз вызвало разочарование бизнеса. 

Обсудить новость