Пассажиры «России» полетят в Сочи «Аэрофлотом»

ВТБ Лизинг задерживает поставку бортов «дочке» нацперевозчика

23.05.2016, 18:13
3062
Пассажиры «России» полетят в Сочи «Аэрофлотом»

В понедельник, 23 мая, авиакомпания «Россия» сообщила в официальном письме, что пассажиры рейсов между Москвой и Сочи в период с 27 мая по 2 июня будут перевезены дополнительными бортами «Аэрофлота». «Вместо ежедневных рейсов Внуково – Сочи – Внуково SU6551/6552 и SU6553/6554 «Аэрофлот» вводит дополнительные рейсы из Шереметьево для перевозки пассажиров «России». Полёты будут выполняться на воздушных судах повышенной вместимости A330», – говорится в сообщении перевозчика.

При этом для обеспечения своевременного прибытия пассажиров из Внуково в Шереметьево в случае неполучения ими актуальной информации «Аэрофлот» планирует осуществлять вылет на два часа позже времени расписания рейсов «России».

Отметим, что изменения в расписании перевозчика вызваны задержкой поставки воздушных судов от АО ВТБ Лизинг. «АО «Авиакомпания «Россия» рассчитывает в дальнейшем на строгое соблюдение лизингодателями графика поставок воздушных судов», – уточнили представители перевозчика.

На данный момент одним из главных заказчиков «России» является «Библио Глобус». В туроператоре корреспонденту портала TourDom.ru подтвердили, что часть рейсов «России» в Сочи в обозначенный период действительно полетит из Шереметьево. Однако эта корректировка не коснётся туристов самого «Библио Глобуса» – для них полётная программа остаётся без изменений. «Это актуально только для рейсов, которые «Россия» совершает по заказу «Аэрофлота», не в рамках нашей полётной программы», – рассказал представитель туроператора. Также в компании подчеркнули, что неполучение «Россией» части лизинговых бортов пока не сказывается на сотрудничестве перевозчика и туроператора.

Тем не менее, по мнению экспертов, туристам и турфирмам, пользующимся услугами «России», стоит перед вылетом уточнять информацию по рейсам, так как гарантий, что ВТБ Лизинг в ближайшее время поставит лайнеры авиакомпании, нет. Соответственно, подобная рокировка может повториться ещё не один раз.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!