Пассажиры раскупают авиабилеты на рейсы по России

…а на рынке организованного туризма, напротив, спад продаж

03.05.2018, 13:30
3995
Пассажиры раскупают авиабилеты на рейсы по России

Переориентация пассажиров на внутренние авианаправления во время майских праздников достигла рекордных значений. Об этом в четверг, 3 мая, порталу TourDom.ru сообщили представители билетных агентств. Так, по данным Biletix, доля перелётов по России в общей структуре продаж впервые за восемь лет достигла 72 %. Тогда как на билеты за границу приходится лишь 28 % покупок. Наблюдатели уточняют, что приведенная статистика учитывает не только поездки самостоятельных туристов, но и полеты к родственникам, а также командировки, бизнес и т. д.

Интересно, что средняя стоимость перевозки внутри страны за тот же период снизилась практически в 2 раза – 6 282 рублей за билеты в оба конца против 12 470 рублей в 2011 году. По оценкам экспертов, этому во многом поспособствовало появление и развитие лоукост-тарифов на российском рынке. «Средний чек на перелёты по внутренним направлениям у нас фактически такой же, как в европейских странах», – рассказал Александр Сизинцев, гендиректор Biletix.

Как найти жену в рекламном туре
Как найти жену в рекламном туре
Непридуманные истории из жизни турагента. Часть третья
Вот так бывает – смеешься над коллегами и их туристами и не задумываешься о том, что судьба может подкинуть тебе историю, где главным действующим лицом являешься ты сам. И вполне вероятно, что эта история – со счастливым концом, главное – оказаться в нужное время и в нужном месте.
HotLine.travel

А вот в сфере организованного туризма ситуация иная. Отдельные игроки даже отмечают противоположную тенденцию – к снижению продаж туров по России на майские праздники – 2018. Об отрицательной динамике, в частности, сообщили в компании «Мультитур» – по сравнению с прошлым годом туроператор констатирует спад в среднем на 12 %. В руководстве поставщика такую ситуацию связывают с нестабильным экономическим положением в стране. «Скачки валютных курсов негативно отразились на продажах. Туристы голосуют рублём и либо предпочли остаться в этот раз дома, либо выбрали более выгодные путёвки для отдыха за границей», – отмечает Дмитрий Шаров, гендиректор туроператора.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!