Эксперты прокомментировали возвращение Boeing 737 Max

По данным иностранных СМИ, его эксплутация начнется уже этой осенью

19.08.2019, 10:45
7875
Эксперты прокомментировали возвращение Boeing 737 Max

Тысячи иностранных пассажиров, купивших билеты на конец этого года, полетят на запрещенном Boeing 737 Max. Об этом накануне сообщила британская газета The Times со ссылкой на осведомленный источник. По его информации, TUI, United Airlines, American Airlines, Southwest Airlines, Norwegian, Icelandair и другие авиаперевозчики на ноябрь и декабрь 2019 года уже запланировали более 32 тыс. рейсов на самолетах данной модели.

По словам наблюдателей, точной даты снятия запрета на Boeing 737 Max нет. «Однако, по информации, поступающей от авиакомпаний, разрешение на эксплуатацию действительно может быть получено в ноябре-декабре», - в разговоре с порталом TourDom.ru заметил один из экспертов. При этом он уточнил, что запуск опального боинга изначально планировался в летние месяцы, но был отложен, поэтому не стоит надеяться, что к зиме ситуация изменится. 

На момент публикации оперативного комментария авиакомпании S7, владеющей двумя машинами Boeing 737 Max, получить не удалось. 

Центробанк просит туроператора отчитаться
Центробанк просит туроператора отчитаться
Как быть и можно ли отказаться?
В редакцию HotLine.travel обратился представитель московского туроператора. Компания на рынке вот уже 20 лет, но впервые столкнулась с такой ситуацией. 17 мая на ее адрес пришло письмо от Центрального банка РФ, в котором говорилось – теперь туроператор должен составлять и предоставлять в Банк России статистику о своих туристах.
HotLine.travel
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Конечно! А что может S7 прокомментировать? Они продолжали эксплуатировать MAX'ы даже когда весь мир уже их приземлил! Только когда в S7 поняли, что в другие страны на этих самолётах им не дадут даже залететь, они были вынуждены посадить свои два макса (всего два!!!). Зато сейчас мы знаем, что S7 и Аэрофлот - очень опасные авиакомпании. В отличии от Уральских авиалиний. Невероятно, но это так.