Пассажиры Azur Air из регионов уже скучают по Домодедово

Является ли аэропорт вылета существенным условием договора с туристами?

27.09.2018, 18:11
10947
Пассажиры Azur Air из регионов уже скучают по Домодедово

Туристы ANEX Tour из регионов возмущены заменой аэропорта вылета Azur Air в Москве. Особенно те из них, которые приобретали туры по акции раннего бронирования. Об этом стали сообщать турагенты 27 сентября в комментариях под новостью о том, что авиакомпания перенесет все рейсы из Домодедово во Внуково.

Многие клиенты турфирм уже успели приобрести авиабилеты из своих регионов в Москву, не зная о будущих изменениях. Теперь им придется добираться до ранее заявленного аэропорта и из него уже организовывать и оплачивать трансфер до Внуково. «Только в этом месяце выписано около 20 билетов «подлетных» для регионов к турам ANEX... Мне и туристам что сейчас делать?» – спрашивает читатель TourDom.ru, зарегистрированный под именем Ilya_abc.

Хочешь в рекламник? Готовься к кастингу!
Хочешь в рекламник? Готовься к кастингу!
Турагенты пожаловались, туроператоры ответили
Что творится с рекламными турами? Мало того, что они дорожают, так еще и попасть трудно. Эту тему в «Трэвел Президиуме» затронула независимый турагент из Москвы Галина Мисюра. Ее обращение поддержали другие участники розничного рынка.
HotLine.travel

Турагенты продолжают тему о том, что из регионов во Внуково летает ограниченное количество перевозчиков. «Нам из Симферополя тоже неудобно. Летом ни одного самолета по нормальной цене не найти, зимой во Внуково один рейс, многие специально выбирали ANEX из-за Домодедово. Это очень плохие новости», – добавляет пользователь «Крымтранстур Севастополь».

В ANEX Tour пояснили, что большинство рейсов AZUR Air имеют статус чартерных, при котором допустима смена аэропорта. «Все изменения отображаются в личном кабинете, где агент в любое время может уточнить актуальную информацию по его заявке. А документы выписываются за 24 часа до вылета», – прокомментировали в компании.

Адвокат Виталий Черных подтверждает: обычно в договорах между туроператором и туристом прописывается не аэропорт, а город вылета и прилета. «Существенное изменение условий тура, если отправление из Казани перенесено в Астрахань. Домодедово и Внуково – московские аэропорты. Но в суде у туристов всё же есть шанс доказать, что они были введены в заблуждение и понесли убытки из-за смены авиаузла, если представят суду косвенные доказательства. Например, подтверждение бронирования, где указан отель, рейс, аэропорт. Суд может принять их в качестве исчерпывающих оснований для удовлетворения жалобы истца», – отмечает эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!