Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Пассажиропоток «Аэрофлота» в августе снова оказался ниже допандемийного

А «Победа» только набирает обороты

24.09.2021, 13:16
Пассажиропоток «Аэрофлота» в августе снова оказался ниже допандемийного

В августе группа «Аэрофлот» перевезла 5,5 млн пассажиров. Данный показатель на 50,3% выше уровня 2020 года за отчетный период, но на 10,9% ниже допандемийного 2019-го. Об этом в пятницу, 24 сентября, сообщила пресс-служба авиационного холдинга.

В частности, в условиях ограничений на международные рейсы большая часть пассажиропотока пришлась на внутренние маршруты – 4,5 млн человек. Процент занятости кресел снизился на 0,1 п.п. и остановился на отметке в 86,5%.

Осень: сезонное обострение
Осень: сезонное обострение
Дайджест туристических новостей среды, 22 сентября
В среду, 22 сентября, на туристическом рынке обсуждали как минимум две новости. Во-первых, оперштаб сообщил о росте заболеваемости коронавирусом. В Москве, например, показатель подскочил сразу на 24%, что чиновники связывают с сезонным фактором и массовым возвращением горожан из отпусков.
HotLine.travel

Что касается пассажирооборота, то он увеличился на 58,7% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года и упал на 23,2% к 2019-му.

Отметим, что ни «Аэрофлоту», ни «России» пока не удается приблизиться к результатам, которые авиакомпании демонстрировали до начала пандемии COVID-19. При этом «Победа» еще в мае перегнала собственные показатели двухлетней давности. Этого удалось достичь благодаря новой политике группы, которая предполагает сейчас упор на внутрироссийские рейсы.

Наконец, в августе пополнился и флот холдинга. «Аэрофлот» получил Airbus А320N, а «Россия» – три SSJ100. Также один «Сухой» был отдан нацпером собственной «дочке». 

Обсудить новость