Пассажир рейса NordWind сообщил в соцсетях о падении самолета

В туроператоре «Пегас Туристик», являющемся заказчиком рейса, прокомментировали ситуацию
03.05.2017, 18:06
Автор: Денис Юлин
21322
Пассажир рейса NordWind сообщил в соцсетях о падении самолета

3 мая самолет авиакомпании NordWind Airlines, летевший из города Ираклиона в Санкт-Петербург, чуть не упал после взлета. Об этом сообщает портал MR7.ru со ссылкой на аккаунт в соцсетях одного из пассажиров этого рейса политолога Дмитрия Гавра.

Как пишет пассажир, самолет падал, по его ощущениям, 3 км, после чего экипажу удалось выровнять борт. Также он пожаловался на то, что ни капитан воздушного судна, ни старшая стюардесса не сделали никаких объявлений, чтобы успокоить пассажиров, у которых началась паника. В то время как автоматическая система самолета по-английски объявила о падении.

Согласно табло «Пулково», рейс N4 1606 NordWind Airlines из Ираклиона был отменен. В авиакомпании сообщили, что во время полета у самолета возникли технические трудности, из-за которых пришлось вернуться обратно в греческий аэропорт, и домой пассажиры попадут на самолете другой авиакомпании – «Икар» (Pegas Fly).

В туроператоре «Пегас», туристы которого летели данным рейсом, рассказали, что сообщение о кризисной ситуации, опубликованное пассажиром в соцсетях, было преувеличением. «Самолет не падал, а снижал высоту по техническим причинам. К сведению политолога, по-другому посадка невозможна. У нас летает профессиональный экипаж, который выполнил все требования, предусмотренные Федеральными авиационными правилами», – подчеркнула гендиректор компании Анна Подгорная.

По ее словам, пассажиры были оперативно пересажены на резервный борт авиакомпании «Икар», который на момент происшествия находился в аэропорту Ираклиона, для чего им пришлось еще раз пройти регистрацию. Согласно табло аэропорта, прибытие самолета рейса IK 1712 в Петербург ожидается в 18:30. Первый рейс должен был прилететь в Пулково в 11:35.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Уж лучше бы гендиректор компании Анна Подгорная промолчала, чем так подчёркивать. Возможно её профессионально подготовленный экипаж поведает даме, что при полётах в воздушном пространстве другого государства ФАПами даже подтереться нельзя. Бумага жёсткая ......
  • Полностью с Вами согласна, комментарии в подобном тоне не уместны. Я лично вижу в этом непрофессионализм АП, что безусловно влияет на имидж компании.Зажралась.
  • А с чего Вы решили, что он был на момент сброса высоты над воздушным пространством "другого государства"? У Вас есть чёткая траектория, история полёта? Через несколько минут после вылета из Ираклиона официально греческое заканчивается. Над нейтральной территорией юрисдикция международных конвенций и правил, втч и внутренних документов государства, к которому относится ВС. У "Северного Ветра" это Бермуды, которые наши ФАПы признают. К тому же, они признаны ICAO, как, наверное, Вы знаете, поэтому и ссылаться на них эксперт вполне может...

Материалы рубрики «Авиаперевозка и транспорт» (3990)

Итальянского перевозчика хотят купить два европейских лоукостера
Торги ожидаются не раньше осени этого года
26.07.2017, 17:02 Денис Юлин
Ространснадзор начал внеплановую проверку пяти авиакомпаний
Они связаны с вопросами авиабезопасности
26.07.2017, 13:53 Елена Талпэу
Пассажир Delta Аir Lines: меня сняли с рейса из-за Крыма
Перевозчик же заявляет о нарушении россиянином правил безопасности полетов
26.07.2017, 13:49 Александр Мошков