Пасхальные праздники не в радость туроператорам

Консульства европейских стран уходят на выходные

14.03.2008, 17:00
2207
Пасхальные праздники не в радость туроператорам

В преддверии пасхальных праздников европейские консульства вносят коррективы в свою работу. Так, по информации VKO Travel, консульство Испании будет закрыто 21 и 22 марта. В связи с этим изменены крайние сроки подачи документов на визы в Испанию и Андорру на 21, 22 и 26 марта. Как выяснил корреспондент «БАНКО», 24 марта не будут работать консульства Италии, Чехии, Франции, а финны закроются еще и 21-го.
Кстати, обстановка в финском консульстве сейчас и без праздников довольно напряженная – там продолжается ремонт, и, по словам представителей туркомпаний, для приема документов соискателей открыты только два окна.
По этой причине там уже давно скапливаются огромные очереди
По словам Ивана Балановского, заместителя гендиректора компании «Туртранс-Вояж», недавно курьеру их компании пришлось два дня ночевать у консульства, чтобы сдать документы на визы. Эксперт отмечает, что финны идут навстречу туроператорам, но впереди школьные каникулы, предстоит массовая выдача готовых паспортов с визами и не исключены сбои в сроках.
Сергей Михайлов, руководитель скандинавского отдела компании «Лабиринт», подтвердил, что в экстренных случаях консульство всегда входит в положение туроператоров, но ситуация действительно сложная. «Сегодня наш курьер пришел в пять утра и оказался уже более чем двухсотым в очереди. К сожалению, прием документов производят только до 12.00, поэтому те, кто не успел, автоматически переносятся на следующий день. При этом курьеры турфирм с большим количеством паспортов и туристы-индивидуалы стоят в одной очереди», – рассказал наш респондент.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!