Париж не сравнялся с Прагой

На чешском направлении ожидается усиление конкуренции

18.07.2012, 18:47
4248
Париж не сравнялся с Прагой

Тема электронных торгов по блокам мест, предоставляемых «Аэрофлотом» на зимний сезон, получила продолжение. Представители нацперевозчика выразили недоумение по поводу содержания предыдущей заметки в новостях «БАНКО». Из нее следовало, что туроператорам якобы предложено выкупить блоки в Париж чуть ли не по цене Праги: 210 евро вместо 315.
Редакция уточняет: в информации, исходившей от «Аэрофлота», такого не было. Легкая путаница действительно возникла, но не по вине авиакомпании, а уже на этапе копирования таблицы цен с сайта «Сбербанк – АСТ», где находится площадка электронных торгов, и пересылки этой информации между сотрудниками туркомпаний: формат сообщения претерпел изменения, и строки, касающиеся Парижа и Праги, перепутались.
Возвращаясь к реальным ценам на перевозку, эксперты подчеркивают изменения в политике «Аэрофлота». В частности, по Праге предложен очень большой выбор вариантов в разных ценовых категориях – от 180 до 270 евро за кресло. «Операторам будет из чего выбрать», – отметил Тарас Кобищанов.
Ирина Лурье, директор по туризму из Travelsystem, пояснила, что «Аэрофлот» впервые дает 50-местные блоки в будние дни: «Пока не очень понятно, для кого будут интересны будни. Раньше подобные блоки брала «Ланта», вероятно, «Аэрофлот» сделал такое предложение в расчете на новых ТО, которые только планируют выйти на направление».
Напомним, что в сентябре начинаются межправительственные переговоры относительно появление второго назначенного перевозчика на Прагу
До сих пор туроператоры предпочитали брать блоки у CSA либо летать в Пардубице, куда назначенный «Трансаэро» позволял ставить чартеры.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!