Озвучена сумма ущерба туротрасли от закрытия Китая

При этом эксперты не спешат делать прогнозы о сроках открытия границ

21.02.2020, 16:09
4122
Озвучена сумма ущерба туротрасли от закрытия Китая

Российский туристический рынок может потерять до 455 млн долларов, если запрет на взаимные туристические поездки с Китаем из-за эпидемии коронавируса продлится до лета. Об этом 21 февраля пишет турецкое издание Turizm Guncel.

В разговоре с корреспондентом TourDom.ru представители турбизнеса отметили: «Россию ежегодно посещает около 1,5 млн китайцев, многие не экономят в турпоездках. И если считать прямые потери, упущенную выгоду и вынужденные простои, то озвученные цифры близки к реальности». 

Корфу vs Крит: что выбрать летом 2020 года?
Корфу vs Крит: что выбрать летом 2020 года?
Рекомендации от TUI
Российские туристы получили больше возможностей для того, чтобы провести отпуск с детьми в Греции. В отелях сразу на двух популярных островах, Крите и Корфу, появятся фирменные концепции семейного отдыха от туроператора TUI Россия, созданные специально для наших соотечественников.
HotLine.travel

Что же касается возможных сроков открытия границ с КНР, то в Ассоциации содействия русско-китайскому туризму на это смотрят без иллюзий. «Между ограничениями продаж туров в КНР, наложенными Ростуризмом, и временным запретом на въезд в Россию китайских туристов с 20 февраля прошел месяц. Если мы будем и дальше двигаться такими темпами, то говорить о скором решении ситуации не приходится», – прокомментировал председатель ассоциации Юрий Цуркан.

Добавим, что итоги потерь из-за эпидемии вируса подводит не только российский турбизнес. Международная ассоциация воздушного транспорта прогнозирует уменьшение пассажиропотока на 4,7 %, который выльется в недополученные 29,3 млрд долларов. Из них прямые убытки от приостановки рейсов в Китай для 10 российских перевозчиков, по подсчетам Минтранса РФ, составляют 1,6 млрд руб.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!