Отравление или травля?

Авиакомпания «Трансаэро» стала объектом критики в соцсетях

18.11.2014, 16:52
7351
Отравление или травля?

На протяжении последней недели продолжает развиваться скандал, начало которому положило сообщение от 10 ноября, появившееся в МК и ряде других СМИ о том ,что 38 музыкантов симфонического оркестра Приморского театра оперы и балета накануне ночью были доставлены в московские больницы на «скорых» с признаками пищевого отравления. Во всех сообщениях подчеркивалось, что в столицу артисты прибыли из Владивостока на самолете авиакомпании «Трансаэро».
Точных данных о том, где могли артисты могли получить некачественное питание – на борту самолета или позже в отеле, на момент подготовки этой статьи так и не поступило, Роспотребнадзор проводит проверку по факту произошедшего.
Но зато 12 ноября на сайте Приморского театра был опубликован пресс-релиз, в котором представители театра отказываются от претензий в адрес «Трансаэро» и призывают журналистов не делать скоропалительных выводов.
Тем не менее, ситуация с предполагаемым отравлением вызвала массовые волнения среди блогеров и пользователей соцсетей, не утихающие и по сей день. При этом дискуссия развернулась не столько вокруг самого инцидента, сколько вокруг пиар-политики, проводимой «Трансаэро». Поводом послужил появившийся 14 ноября пост в твиттере гендиректора компании Ольги Плешаковой. Он содержит скриншот письма, полученного Ольгой от девушки-блогера, в котором последняя уведомляет руководство авиаперевозчика о том, что ей поступали предложения за деньги разместить в своем блоге сообщение о том, что отравление артистов Приморского театра оперы и балета произошло из-за некачественного питания на борту самолета «Трансаэро». Часть пользователей сочла это сообщение, размещенное Ольгой Плешаковой, заказным и поспешила осудить перевозчика, так и не давшего официальный комментарий по факту произошедшего, за неуклюжий пиар. Позже к полемике присоединилась заместитель генерального директора «Трансаэро Турс» и дочь владельцев авиакомпании Татьяна Плешакова, которая довольно эмоционально попыталась дать оценку нападкам на перевозчика и защитить репутацию родителей, что вызвало еще одну волну критики.
По мнению редактора информационно-аналитического агентства «Авиапорт» Олега Пантелеева, скандал вокруг авиакомпании выглядит как спланированная акция. «Что касается ситуации с бортовым питанием, оно доставляется в опечатанных контейнерах. Авиакомпания не контролирует его производство», - пояснил эксперт, добавив, что случаи массового отравления пассажиров бортовым питанием достаточно редки, за последние 10 лет у российских перевозчиков было не более 3 – 4 таких инцидентов, и все они произошли на дальнемагистральных маршрутах.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!