Отпуск в Сирии и путешествие из Эквадора в Санкт-Петербург

Недельный дайджест околотуристических новостей в хронологическом порядке

02.09.2016, 18:24
1574
Отпуск в Сирии и путешествие из Эквадора в Санкт-Петербург

Мышь сорвала полётное расписание авиакомпании Air France в понедельник. Рейс Air France из столицы Мали Бамако в Париж был задержан на 48 часов, после того как грызун проник в кабину пилотов. Действующие правила запрещают полёты с грызунами на борту из-за угрозы повреждения электропроводки и других коммуникаций. На поимку мыши ушло много времени, и рейс пришлось отложить, поскольку экипажу требовался отдых: нормативы запрещают пилотам работать сверх определённого лимита времени. Air France принесла пассажирам извинения, их разместили в гостиницах города. Всем обещают компенсацию.

А пожилая туристка из Эквадора попробовала себя в роли героя Тома Хэнкса из фильма «Терминал». По прилёте из Парижа в Санкт-Петербург она не обнаружила на выдаче своего багажа. 83-летняя путешественница отказалась покидать аэропорт до тех пор, пока не дождётся своих вещей, несмотря на предложения консульства Эквадора разместить её в гостинице. Ждать пришлось почти двое суток. Лишь 30 августа женщина получила багаж и отправилась отдыхать в свой отель.

Ещё об отелях. Роберт де Ниро открывает гостиницу в Лондоне – это уже третий отель актёра. До этого был один на Манхеттене и один в Маниле (Филиппины). Причём манильский отель заслужил звание одного из худших новых люксовых отелей в рейтинге Luxury Travel Intelligence.

Ну и в заключение – министерство туризма Сирии выпустило позитивное видео, которое рекламирует отдых на курорте Тартус, контролируемом официальным Дамаском. В ролике, снятом с дрона, на протяжении двух минут можно наблюдать за оживлённой пляжной полосой, катанием на гидроциклах и бескрайним голубым морем. Монтаж напоминает проморолики популярных европейских курортов, эйфории добавляет радостная электронная музыка. В титрах появляется надпись на английском «Сирия всегда прекрасна». Очевидно, речь идёт не об экстремальном туризме в зоны боевых действий и химических атак, а о попытке привлечь турпоток на курорты, о существовании которых в стране, где идёт гражданская война, туристы успели забыть.

По материалам «Интерфакса», «КП», Travel Mole, BBC Russian.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Пассажирам задержанного рейса Канкун – Москва выплатят по 10 тысяч рублей
Компенсацию не получат только депортированные граждане Армении
Нечаянная свадьба в самолете и благословение от Папы Римского
Эти и другие небесные истории в традиционном дайджесте от TourDom.ru
19.01.2018, 19:05 Елена Талпэу
Авиакомпания «Победа» собирается продавать туры
Смогут ли в будущем перевозчики конкурировать с классическими туроператорами?
18.01.2018, 17:34 Елена Талпэу
Еще...