Отпуск в Сирии и путешествие из Эквадора в Санкт-Петербург

Недельный дайджест околотуристических новостей в хронологическом порядке

02.09.2016, 18:24
1892
Отпуск в Сирии и путешествие из Эквадора в Санкт-Петербург

Мышь сорвала полётное расписание авиакомпании Air France в понедельник. Рейс Air France из столицы Мали Бамако в Париж был задержан на 48 часов, после того как грызун проник в кабину пилотов. Действующие правила запрещают полёты с грызунами на борту из-за угрозы повреждения электропроводки и других коммуникаций. На поимку мыши ушло много времени, и рейс пришлось отложить, поскольку экипажу требовался отдых: нормативы запрещают пилотам работать сверх определённого лимита времени. Air France принесла пассажирам извинения, их разместили в гостиницах города. Всем обещают компенсацию.

А пожилая туристка из Эквадора попробовала себя в роли героя Тома Хэнкса из фильма «Терминал». По прилёте из Парижа в Санкт-Петербург она не обнаружила на выдаче своего багажа. 83-летняя путешественница отказалась покидать аэропорт до тех пор, пока не дождётся своих вещей, несмотря на предложения консульства Эквадора разместить её в гостинице. Ждать пришлось почти двое суток. Лишь 30 августа женщина получила багаж и отправилась отдыхать в свой отель.

Ещё об отелях. Роберт де Ниро открывает гостиницу в Лондоне – это уже третий отель актёра. До этого был один на Манхеттене и один в Маниле (Филиппины). Причём манильский отель заслужил звание одного из худших новых люксовых отелей в рейтинге Luxury Travel Intelligence.

Ну и в заключение – министерство туризма Сирии выпустило позитивное видео, которое рекламирует отдых на курорте Тартус, контролируемом официальным Дамаском. В ролике, снятом с дрона, на протяжении двух минут можно наблюдать за оживлённой пляжной полосой, катанием на гидроциклах и бескрайним голубым морем. Монтаж напоминает проморолики популярных европейских курортов, эйфории добавляет радостная электронная музыка. В титрах появляется надпись на английском «Сирия всегда прекрасна». Очевидно, речь идёт не об экстремальном туризме в зоны боевых действий и химических атак, а о попытке привлечь турпоток на курорты, о существовании которых в стране, где идёт гражданская война, туристы успели забыть.

По материалам «Интерфакса», «КП», Travel Mole, BBC Russian.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!