Отменена полётная программа на Хайнань из Екатеринбурга

Какие варианты есть у тех, кто забронировал тур?

31.05.2016, 19:55
Автор: Артем Чумак
4183
Отменена полётная программа на Хайнань из Екатеринбурга

Об отмене еженедельных рейсов в аэропорт города Санья из Екатеринбурга сообщил 31 мая их заказчик, компания «Русь-Тур». Туроператор объяснил своё решение тем, что авиакомпания, на бортах которой должна была осуществляться перевозка, не смогла получить соответствующий допуск от китайских властей. В связи с этим полётная программа отложена до осени – именно такую рекомендацию дали авиавласти страны, предупредив о риске снова получить отказ.

Тем, кто уже забронировал заявки на остров Хайнань с вылетом из Екатеринбурга, предложено пересадить туристов на московскую программу без доплат (стыковочные авиабилеты оформляются за счёт туроператора) или аннулировать тур с полным возвратом средств. На то чтобы сообщить туроператору своё решение, у агентств остается всего два дня – сделать это необходимо до 3 июня.

По словам гендиректора «Русь-Тур» Виталия Псёла, туров было продано немало. Он предположил, что на спросе сказалось малое количество предлагаемых направлений в этом году из городов Урала, а позднее – и отмена некоторых программ. «Спрос есть, и он достаточен для выполнения одного рейса в неделю вместимостью 220–250 кресел. Особенно если учесть, что на екатеринбургский рейс садится много других городов – Пермь, Челябинск, Тюмень, Сургут и т. д. Также есть поток туристов из Северного Казахстана, которым этот перелёт также весьма удобен. Поэтому мы продолжим работу по организации прямой перевозки на Хайнань из Екатеринбурга», – заключил эксперт. Он добавил, что сотрудничать туроператор собирается с «ЮТэйр», которая планирует получить разрешение на полёты в Санью с октября 2016 года.

При этом напомним, что две недели назад «Русь-Тур» снял один из двух еженедельных рейсов на Хайнань из Москвы до начала июля. Причиной стала недостаточная загрузка бортов на вторую половину мая и июнь. Однако некоторые эксперты предполагают, что раньше осени активизации спроса на направлении ждать не стоит. По их словам, для массового потока в Китай летом слишком много препятствий. Начиная от того, что в этот период там сезон дождей, и заканчивая долгим, утомительным перелётом для семей, которые планируют вывезти детей на пляжный отдых.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Никому не советую бронировать туры от «Русь-Тур». Этот оператор "Южный крест №2". Они так же обанкротятся. Трансфер от аэропорта Хайкоу до отелей занимает 6 часов, а не 3 часа как говорят в «Русь-Тур».