Открытие второго терминала в аэропорту Южной Кореи приведет к росту турпотока из России?

Турбизнес оценил перспективы накануне Олимпиады-2018

12.12.2017, 12:07
2885
Открытие второго терминала в аэропорту Южной Кореи приведет к росту турпотока из России?

Национальная организация туризма Южной Кореи 11 декабря разослала сообщение о запланированном открытии второго пассажирского терминала международного аэропорта Инчхон 18 января 2018 года. С его помощью планируется увеличить пропускную способность авиаузла, чтобы комфортно принять спортсменов и гостей, прибывающих на Зимние Олимпийские игры 2018 года в Пхёнчхане.

«Даже при том, что международный аэропорт города Инчхон, расположенный в 60 км от Сеула, входит в топ-5 лучших воздушных гаваней мира, чтобы принять такое большое количество гостей, нужно было создать второй терминал и все необходимые удобства», – прокомментировали порталу TourDom.ru в Национальном офисе по туризму Южной Кореи.

Летом – по цене хостела, в январе – по цене пяти звёзд
Летом – по цене хостела, в январе – по цене пяти звёзд
Секретный агент «продегустировал» в Сочи отель, в котором зимой цена вырастает в 10 раз
Следующим объектом для беспристрастной проверки секретный агент HotLine.travel выбрал отель в посёлке Красная Поляна. Предыдущие описанные гостиницы горного кластера расположены, как бы странно это ни звучало, совсем не в Красной Поляне, а в посёлке Эстосадок, где и находятся курортные районы.
HotLine.travel

Всего терминал сможет обслуживать до 18 млн пассажиров в год – это расширит возможности хаба по обработке пассажиропотока на 25 %. Кроме того, здесь будет увеличено пространство для зоны ожидания, улучшен сервис автоматического обслуживания, построена транзитная зона для трансферных пассажиров, которые летят в другие страны: Новую Зеландию, Австралию, Бали и т. д.

Впрочем, российский туристический рынок встретил эту новость с определенной долей скептицизма. Как отметила заместитель гендиректора по рекламе и PR «Карлсон Туризм» Мария Малышева, большого потока туристов в Южную Корею нет. «Тем не менее открытие второго терминала может дать дополнительный стимул для развития туризма в этой стране, особенно с учетом того, что сюда до 60 дней не нужна виза», – предположила Мария Малышева.

Как добавляют в Национальном офисе по туризму Южной Кореи, новый терминал будет эксклюзивно использоваться альянсом авиакомпаний SkyTeam, в состав которой входят Korean Air, KLM Royal Dutch Airlines, Air France и Delta Air Lines, а возможно, и компанией «Аэрофлот», что поможет увеличить количество рейсов, как прямых, так и транзитных.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!