Открытие аэропорта Брюсселя может быть отложено на неопределённый срок

Но «Аэрофлот» продолжает продажу билетов по направлению

01.04.2016, 14:01
2321
Открытие аэропорта Брюсселя может быть отложено на неопределённый срок

Полиция Брюсселя объявила о начале забастовки, о которой предупреждала ещё 22 марта. Тогда в столице Бельгии прогремела серия взрывов. В частности, террористы привели в действие бомбы в аэропорту Завентем.

Практически сразу власти страны сообщили, что аэропорт восстановят в ближайшие дни, а вместе с ним и авиационное сообщение. Сначала говорили о том, что хаб откроют до конца апреля, потом – в начале апреля, последняя анонсированная дата – 5 апреля. Однако сотрудники службы охраны правопорядка столицы Бельгии выступили против такого решения. По их мнению, система безопасности аэропорта с учётом последних событий должна быть усовершенствована.

«Меры, предложенные властью, недостаточны и не отвечают ожиданиям членов персонала полиции аэропорта», – цитирует полицейскую секцию Свободного профсоюза государственной службы (SLFP) «Интерфакс».

По мнению Дмитрия Горина, генерального директора «Випсервиса», говорить о скором открытии хаба не приходится. Во избежание новых терактов систему безопасности Завентема придётся сильно доработать. Во многих европейских аэропортах даже нет досмотра при входе, не говоря уже о зоне досмотра при въезде на объект. «В отношении безопасности в аэропортах Европе следует брать пример с России», – отмечает эксперт. Завентем не исключение.

При этом «Аэрофлот», хотя и ограничил, но не приостановил продажу билетов в Брюссель. На сайте перевозчика есть информация, что сообщение со столицей Бельгии предположительно будет восстановлено 5 апреля. Продажа билетов идёт. Корреспондент портала TourDom.ru попытался забронировать билет на указанную дату, позвонив в центр информации и бронирования компании. С этим проблем не возникло, однако когда сотруднику «Аэрофлота» был задан вопрос: «Есть ли гарантии, что 5 апреля рейс не будет отменён в связи с ситуацией в Брюсселе?», последовал ответ: «Аэрофлот» по этому вопросу никаких гарантий не даёт». В качестве альтернативы на случай, если Завентем не откроют, предлагают изменить место прибытия на Голландию, Францию или Германию.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!