«Откройте границы, иначе будет слишком поздно», – к правительству Таиланда обратились с призывом

Если страна не возобновит прием иностранных туристов, экономике грозит коллапс

07.10.2020, 09:10
12771
«Откройте границы, иначе будет слишком поздно», – к правительству Таиланда обратились с призывом

Глава созданной в Таиланде группы по восстановлению экономики Пайлин Чухоттаворн призвал власти своей страны незамедлительно снять барьеры для приезда иностранных путешественников. Об этом сообщило 6 октября издание The Bangkok Post.

Специалист спрогнозировал: если его обращение не будет услышано, королевству грозит падение ВВП на 8–10% по итогам 2020 года, госбюджет недосчитается от 1,5 до 1,7 трлн бат. «Въездной туризм – один из важнейших приоритетов экономики Таиланда», – отметил чиновник. По некоторым оценкам, туротрасль обеспечивает до 20% поступлений в казну страны.

Снова карантин? Российские регионы возобновляют ограничения для туристов
Снова карантин? Российские регионы возобновляют ограничения для туристов
Дайджест туристических новостей вторника, 6 октября
На фоне опасений второй волны коронавируса власти некоторых регионов нашей страны возобновляют карантинные ограничения. Так, в Ставрополье организуют патрулирование на границах края, с 7 октября для приезжих, не имеющих местной прописки, предусмотрена обязательная 14-дневная самоизоляция.
HotLine.travel

Г-н Чухоттаворн выразил скепсис относительно эффективности недавно принятой программы приема иностранных путешественников по долгосрочным STV-визам. По его мнению, страна не должна пропустить высокий туристический сезон, стартующий в четвертом квартале. При этом даже если будет принято решение о возобновлении международного авиасообщения, авиакомпаниям необходимо время на согласование маршрутов с авиавластями, подготовку расписания рейсов, получение слотов в аэропортах. Высок риск, что, если не начать действовать незамедлительно, авиаперевозчики не успеют встать на линии и к пику зимнего сезона – новогодним датам.

Таиланд должен был принять первую после начала пандемии группу путешественников из-за рубежа 8 октября. Однако прилет на Пхукет чартерного рейса с туристами из китайского Гуанчжоу откладывается. По версии тайских властей, причина – в длительной процедуре оформления долгосрочных виз. У наблюдателей иное объяснение: предложенные правительством Таиланда условия въезда иностранцев, такие, например, как обязательный двухнедельный карантин по прибытии, неприемлемы. Кроме того, слишком финансово обременительны – виза обходится почти в 400 долларов с человека.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!